突然ですが、我が家の調理機器についてお話しします。

 
まず、私が一番おすすめしたいのがフライパンです!
 
我が家のフライパンは鉄製です。
 

 

これです。
新品はもっと綺麗でしたアセアセ
 
けっこう使ったし、旦那にタワシでガシガシ洗われて、今やこんな姿です。
 
なぜ鉄製にしたかというと、きっかけは旦那のテフロン嫌い。
 
テフロン加工のフライパンはくっつかなくて便利ですよねウインク
 
私も以前はテフロン加工のフライパンにお世話になってました。
 
ネットでは「テフロン加工は有害だ!」とか「そんなことはない!安全だ!」とか様々な論議がされているようです。
 
私は「日本で流通しているんだから危険はないだろうけど、テフロンはがれちゃうから買い換えるのは面倒だなぁ」くらいは思ってますえー
 
というわけで、旦那の好きな会社のフライパンで女性におすすめという、このフライパンを購入したわけです。
 
たしかに鉄って最初の処理が面倒なのと、テフロンに比べると食材がくっつくのでイラッとしますねニヤニヤ
 
ただし、鉄製はたくさん使えば使うほど油がフライパンに浸透して、だんだんくっつかなくなってきます!
 
それにこのフライパンは持ち手がチタン製なので、そんなに重くないのですキョロキョロ
 
厚さが3.2ミリもあるのに!
 
なにより、鉄製は買い換えの必要はなし!
 
一生物ですウインク
 
使い方を自分なりにマスターしたので、お肉もくっつくことなく調理できるようになりました。
 
お魚はまだ難しいですけどねアセアセ
 
お義母さんは毎週のように焼き豚を鉄のフライパンで作っているので、いい具合にフライパンが育っていて羨ましいですびっくり
 
私もたくさん料理してフライパンを大切に育てていきたいですね爆笑
 
最後に、このフライパンは鉄の割にお高めですが、だいたいの鉄のフライパンは安いです!!
 
なんだかんだ言って、一番のおすすめポイントは値段かもしれませんウインク
 
興味があったらみてみてください。
 
鉄のフライパンは熱の通りがいいので、心なしかお料理も美味しくなったような?