今回は飛行機に乗るのが主な目的の旅で、2泊3日。

 

最後の食事に何を食べるか…

やっぱり海鮮?もずくの天ぷらは食べたいけど…

 

色々検索すると宮古牛を食べるのもいいなと。

 

当日予約で行けたこちらへ。

 

私は生ビールより瓶ビールの方が好きなので…

飲み比べも兼ねて瓶で。

 

飲む量の調整もできるしね。

お通しはもずく酢でした。

 

さて、何を食べるか…

 

 

 

 

 

島野菜のナムルと書いてあったので、珍しいお野菜が出てくるのかな?

と思ったら、ニラともやしでした。。。

 

正直…島らっきょうとかゴーヤとか…ハンダマとか?そっち系を期待してた。

 

 

お肉は宮古牛の中からチョイス。

 

 

飲み物はやっぱり泡盛かなぁ?

 

 

飲みきりサイズのものがあったので、そちらに。

『とぅゆみゃ』…読めない😅

 

 

 

煮込みも。

 

 

ここで〆まで食べるか悩みましたが、せっかくなのでハシゴすることに。