今回は飛行機に乗るのが主な目的の旅で、2泊3日。
最後の食事に何を食べるか…
やっぱり海鮮?もずくの天ぷらは食べたいけど…
色々検索すると宮古牛を食べるのもいいなと。
当日予約で行けたこちらへ。
私は生ビールより瓶ビールの方が好きなので…
飲み比べも兼ねて瓶で。
飲む量の調整もできるしね。
お通しはもずく酢でした。
さて、何を食べるか…
島野菜のナムルと書いてあったので、珍しいお野菜が出てくるのかな?
と思ったら、ニラともやしでした。。。
正直…島らっきょうとかゴーヤとか…ハンダマとか?そっち系を期待してた。
お肉は宮古牛の中からチョイス。
飲み物はやっぱり泡盛かなぁ?
飲みきりサイズのものがあったので、そちらに。
『とぅゆみゃ』…読めない😅
煮込みも。
ここで〆まで食べるか悩みましたが、せっかくなのでハシゴすることに。