今年に入ってから初めて土曜日だけ営業の平和台のお肉屋さん『陸中』へ行ってきました。

 

前回は12月中旬でした。

 

今回は15時ごろ到着。

 

並び列もなく、先客も3〜4組だったかな。

 

最近は閉店15分前とかで残っているものから買ってたんですが…

今回は普段より早かったからか品物が多くて…

ちょっと悩んだ(笑)

 

以前、購入してよかったしゃぶしゃぶ用の豚ロース。

生姜焼用も試しに。

 

 

あとは鶏モモと手羽先も。

 

 

そして、写真を撮り忘れて小分け冷凍してしまった…

宮崎牛のカルビ。

お得でキレイだったので。

 

今回もビニール袋を持って行ったのですが、レジの女性の方の入れ方が上手なのもあり、汁もれ0で帰宅できました。