今年に入ってから初めて土曜日だけ営業の平和台のお肉屋さん『陸中』へ行ってきました。
前回は12月中旬でした。
今回は15時ごろ到着。
並び列もなく、先客も3〜4組だったかな。
最近は閉店15分前とかで残っているものから買ってたんですが…
今回は普段より早かったからか品物が多くて…
ちょっと悩んだ(笑)
以前、購入してよかったしゃぶしゃぶ用の豚ロース。
生姜焼用も試しに。
あとは鶏モモと手羽先も。
そして、写真を撮り忘れて小分け冷凍してしまった…
宮崎牛のカルビ。
お得でキレイだったので。
今回もビニール袋を持って行ったのですが、レジの女性の方の入れ方が上手なのもあり、汁もれ0で帰宅できました。