・麻婆豆腐
・かぶのスープ
・トマトと三つ葉のポン酢和え
・ぬか漬け
・生ライチ&ゴールデンパイン
辛いのがいいと言われたので、辛めに作ってみた。
…結果、作っている私も、近くで仕事している夫も咳き込む。。。
最近はお肉もまとめ買いなので…挽肉は買ってなくて。
細切れを自分で刻みました。
やっぱりこっちの方が同じ量、もしくは少なめの量でも食べ応えがあるかと。
パイナップルはもちろん、生ライチが美味しすぎた!!
②
この日も旦那のご飯を作って、私はピラティスのレッスンへ。
そして、旦那は好きなタイミングで食べてから、外出。
リクエストは麺。
茶そばでざるそばにしたよ。
おにぎりは雑穀米で中に辛口の塩鮭を入れております。
美味しかったそうです。
③
サバの塩焼き定食。
・サバの塩焼き
・三つ葉とお麩の味噌汁
・ぬか漬け
この日も雑穀米で。
お得GETしたサバを塩焼きにしました。
綺麗に焼くのって難しいね・・・
生ライチも出したよ。
④
前日から仕込んでおいたよー。
加熱用のシシリアンルージュを購入したので、豚肉(カレー用)と一緒にコトコト煮込んでおきました。
雑穀米と一緒に盛りました。
お好みで粉チーズをかけて。
トマトが甘くて美味しくできました。
⑤
買い出しに行ってないため、フルーツも切らしているし…
食材がない…。
リクエストは麺。
エビと三つ葉のパスタです。
パスタもそろそろ買わなきゃな…
⑥
さぁ、週末です。
残り物の豚肉のトマト煮込みにチーズをかけて焼きました。
ドレッシングはバルサミコ酢を使った簡単なやつです。
⑦
軽い二日酔いの日曜日。
シンプルな素麺が喜ばれました…
アレンジしない方がいいのかなと悩むよね…。