月曜日って比較的時間に余裕もあるし、週末に買い出しに行って野菜も豊富でやる気も起きる。
 
そんなわけで麻婆豆腐定食。
 

・麻婆豆腐

・かぶのスープ

・トマトと三つ葉のポン酢和え

・ぬか漬け

・生ライチ&ゴールデンパイン

 

 

辛いのがいいと言われたので、辛めに作ってみた。

…結果、作っている私も、近くで仕事している夫も咳き込む。。。

 

 

 

最近はお肉もまとめ買いなので…挽肉は買ってなくて。

細切れを自分で刻みました。

 

やっぱりこっちの方が同じ量、もしくは少なめの量でも食べ応えがあるかと。

 

パイナップルはもちろん、生ライチが美味しすぎた!!

 

 

 

 

この日も旦那のご飯を作って、私はピラティスのレッスンへ。

そして、旦那は好きなタイミングで食べてから、外出。

 

リクエストは麺。

茶そばでざるそばにしたよ。

 

 

 

おにぎりは雑穀米で中に辛口の塩鮭を入れております。

美味しかったそうです。

 

 

サバの塩焼き定食。

 

 

・サバの塩焼き

・三つ葉とお麩の味噌汁

・ぬか漬け

 

この日も雑穀米で。

 

 

お得GETしたサバを塩焼きにしました。

綺麗に焼くのって難しいね・・・

 

 

生ライチも出したよ。

 

 

 

前日から仕込んでおいたよー。

 

 

 

加熱用のシシリアンルージュを購入したので、豚肉(カレー用)と一緒にコトコト煮込んでおきました。

 

雑穀米と一緒に盛りました。

お好みで粉チーズをかけて。

 

トマトが甘くて美味しくできました。

 

買い出しに行ってないため、フルーツも切らしているし…

食材がない…。

 

リクエストは麺。

エビと三つ葉のパスタです。

 

 

パスタもそろそろ買わなきゃな…

 

さぁ、週末です。

残り物の豚肉のトマト煮込みにチーズをかけて焼きました。

 

 

 

ドレッシングはバルサミコ酢を使った簡単なやつです。

 

軽い二日酔いの日曜日。

シンプルな素麺が喜ばれました…

 

アレンジしない方がいいのかなと悩むよね…。