この週はフルでおうちでお昼ご飯
①
あんかけ焼きそば。
ニラを入れたら色が悪いなぁ。
お酢と辛子は必須です。
②
生姜焼き定食
確か午後のミーティングに合わせて外出だったので、ブランチの時間に昼ごはん。
朝起きてからコーヒー淹れたりして、そのまま料理。
シンプルな生姜焼き。
③
町中華風。
八宝菜は具材が足りないから、五宝菜にしようと思ったら、それも無理だった(笑)
四宝菜…になるの?🤣
蒸し鶏サラダとニラ玉スープも。
エビたっぷりで。
トマトベリーは半分にカットするとハートなの♡
④
この日もタイ料理リクエスト。
グリーンカレー。
パクチーたっぷりのせてみた。
汗かきながら食べました。
⑤
冷蔵庫の中身を見つつ、なんな〜くな感じで作りました。
ナポリタン。
サラダはシンプルに塩とオリーブオイルで。
大盛りの方は旦那さん用。
タバスコ切らしてたのが残念。。。
⑥
さ、土曜日ですよ!土曜日だからいいよね…?
ラーメン定食!
我が地元福岡の『うまかっちゃん』
期間限定で発売された復刻版。
ずっと食べる機会を伺っていたんだけど…。
流石に在宅勤務の旦那のランチに出す勇気はなく。
やっと食べた〜!!
ご飯にはふくやの明太子入り辛子高菜をのせて。
シンプルだけれど幸せ♡
⑦
…あれ、私、週に2回も生姜焼き作ってんの?
…食べたかったんだもん。。。
味噌汁はえのきとお揚げ。
ネギを散らすだけで豪華に見える気がするのは私だけだろうか?
いやぁ。フルで頑張ったよ〜!!