この週はフルでおうちでお昼ご飯
 

 

あんかけ焼きそば。

ニラを入れたら色が悪いなぁ。

 

お酢と辛子は必須です。

 

生姜焼き定食

 

確か午後のミーティングに合わせて外出だったので、ブランチの時間に昼ごはん。

 

朝起きてからコーヒー淹れたりして、そのまま料理。

シンプルな生姜焼き。

 

町中華風。

 

八宝菜は具材が足りないから、五宝菜にしようと思ったら、それも無理だった(笑)

 

四宝菜…になるの?🤣

蒸し鶏サラダとニラ玉スープも。

 

エビたっぷりで。

 

トマトベリーは半分にカットするとハートなの♡

 

この日もタイ料理リクエスト。

 

グリーンカレー。

パクチーたっぷりのせてみた。

 

汗かきながら食べました。

 

冷蔵庫の中身を見つつ、なんな〜くな感じで作りました。

 

ナポリタン。

サラダはシンプルに塩とオリーブオイルで。

 

大盛りの方は旦那さん用。

タバスコ切らしてたのが残念。。。

 

 

 

 

さ、土曜日ですよ!土曜日だからいいよね…?

ラーメン定食!

 

我が地元福岡の『うまかっちゃん』

期間限定で発売された復刻版。

 

ずっと食べる機会を伺っていたんだけど…。

流石に在宅勤務の旦那のランチに出す勇気はなく。

 

やっと食べた〜!!

 

ご飯にはふくやの明太子入り辛子高菜をのせて。

シンプルだけれど幸せ♡

 

 

…あれ、私、週に2回も生姜焼き作ってんの?
…食べたかったんだもん。。。
 
生姜焼き定食。
ぬか漬けもね。
 
生姜焼きは玉ねぎとピーマン以外は入れたくない派です。。。
 
味噌汁はえのきとお揚げ。
ネギを散らすだけで豪華に見える気がするのは私だけだろうか?
 

 
いやぁ。フルで頑張ったよ〜!!