①買い出しに行った日だな…
 
 
・トマト
・ホタルイカ
・カツオのたたき
・イカ納豆
・鯛の白子ポン酢

 

 

今年初かな。

鯛の白子ポン酢。

 

白子は下処理した後、茹でてからガスバーナーで炙りました。

茹でた三つ葉を添えて。

 

 

イカ納豆。

大葉もたっぷり。

 

 

カツオのたたき。

 

ホタルイカ。

すっごくプリっぷりでした。

 

トマトは出汁につけたものとそのままと。

 

②日本酒飲むぞ〜な日。

・鶏とろ焼き

・ひざ軟骨唐揚げ

・ホッケ

・肉味噌もやし

 

鶏とろ。

冷凍庫に少しだけ残っていたので。

ホッケをほぐしている間に夫へ。

 

この日の軟骨唐揚げも美味しくできました。

(写真の色味が悪いんじゃなくて、茶色っぽいトマトだよ)

 

肉味噌もやし。

炒めたもやしにパクチーと台湾で購入した缶詰めの肉味噌をのっけました。これが美味しすぎる!!

 

③もつ鍋食べるよ!!

 

・トマトの出汁漬け

・キムチ

・栃尾揚げ(納豆はトッピング)

・もつ鍋

 

火を通す前はこんな感じ。

イメージは福岡の『楽天地』。

 

味は程遠いけど。

 

ぐつぐつ煮込むとこんな感じ。

 

これ、第一弾。

ある程度食べたら、キャベツとニラを追加しました。

 

 

栃尾揚げ。

シンプルに焼きました。

 

居酒屋気分でサワー。

 

焼酎炭酸割りにライム果汁入れたものと、ジャスミン茶割り。

この日は〆まで辿り着けず…。