①週末かな?
泡を飲むんだ〜!な日。
 

 

・タコとセロリのマリネ

・アクアパッツァ

 

 
まだ胃を使ってアクアパッツァ。
糖度が高いミニトマトを使ったら、すご〜くおいしかった!

 

3枚下ろしにしてある鯛を買ってあったんだけど…。

見た目はイマイチですが、サーブは楽です。

 

 

タコの頭の部分とセロリをマリネに。

 

 

②この日は和も洋も…

 
 
・ぼんじり、ササミ、椎茸焼き
 
・えびとブロッコリーのガーリック炒め
(本当はアヒージョにしようと思ったけれど…)

 

量が多かったので。炒めました。

バゲットはあるよ。

 

この椎茸の軸はぼんじりの横で焼いていたので、ぼんじりの脂を吸ってカリッと焼き上がっていたので、旦那さんに好評でした。

 

 

③韓国気分な日。

家にニラが大量にあったので、ニラ消費。

 

 
・トマトの出汁漬け
・ニラチヂミ
・キムチチゲ

 

 

 

濃厚で美味しくできました♡

 

チヂミ。

この日はカリッと焼き上がりました。

 

トマトのお得袋があったので、湯むきして白だしにつけておきました。

おつまみにもお口直しにも。

 

この日のお酒は…マッコリが良かったけれど、なかったので韓国焼酎。

 

韓国で探し回って買っておいたカラマンシー果汁。

 

 

先にグラスに1杯分の焼酎を移した後に、液体を入れます。

 

飲みやす〜くなりすぎて危険♡

 

締めのおじや…というか、焼飯というか…。

韓国海苔フレークをたっぷりと、ネギも。

 

 

おいしかった〜!!