①週末かな?
泡を飲むんだ〜!な日。
・タコとセロリのマリネ
・アクアパッツァ
まだ胃を使ってアクアパッツァ。
糖度が高いミニトマトを使ったら、すご〜くおいしかった!
3枚下ろしにしてある鯛を買ってあったんだけど…。
見た目はイマイチですが、サーブは楽です。
タコの頭の部分とセロリをマリネに。
②この日は和も洋も…
・ぼんじり、ササミ、椎茸焼き
・えびとブロッコリーのガーリック炒め
(本当はアヒージョにしようと思ったけれど…)
量が多かったので。炒めました。
バゲットはあるよ。
この椎茸の軸はぼんじりの横で焼いていたので、ぼんじりの脂を吸ってカリッと焼き上がっていたので、旦那さんに好評でした。
③韓国気分な日。
家にニラが大量にあったので、ニラ消費。
・トマトの出汁漬け
・ニラチヂミ
・キムチチゲ
濃厚で美味しくできました♡
チヂミ。
この日はカリッと焼き上がりました。
トマトのお得袋があったので、湯むきして白だしにつけておきました。
おつまみにもお口直しにも。
この日のお酒は…マッコリが良かったけれど、なかったので韓国焼酎。
韓国で探し回って買っておいたカラマンシー果汁。
先にグラスに1杯分の焼酎を移した後に、液体を入れます。
飲みやす〜くなりすぎて危険♡
締めのおじや…というか、焼飯というか…。
韓国海苔フレークをたっぷりと、ネギも。
おいしかった〜!!