海鮮多いなぁ…な感じの日。

・しらすサラダ

・トロたく

・ホタテの稚貝の酒蒸し

・カツオのタタキ

・おでん

 

 

最近、写真がブレまくる現象が…

 

 

 

しらすサラダは紫大根多めで。

 

 

カツオのタタキは玉ねぎと大葉もたっぷりで。

 

 

 

・もずく酢
・アジのたたき
・焼鳥(せせり、鶏とろ、手羽元)
・サラダ
 
 

 

アジのタタキに胡麻醤油がついてた。

 

 

 

鶏とろとセセリは大葉と梅肉をのせて。

 

 

 

 

・もずく酢

・おでん

・牛肉とエリンギ炒め

・ナスのパクチー和え

・浅漬け

 

 

 

エリンギと牛肉を炒めただけ。

揚げたナスとパクチーを和えました。
エスニック風です。