①
ポテサラはお昼ご飯の時に作りすぎたものだな…。
・牛肉、白菜のすき焼き風
・蒸し鶏とパクチーサラダ
・ポテトサラダ
・タコブツ
・煮卵
使い切りたかったえのきと牛肉、白菜をすき焼き風の味付けで煮ました。
旦那はの好みに合わせて白菜は長めに煮ております。
よく行くやきとん屋さんで頼むパクチーササミサラダ。
レンチンしたササミとたっぷりパクチー。
ドレッシングは適当に作りました。
タコは柚子胡椒で食べるのも好き。
(でもこれはカボス胡椒)
ポテサラ、ちょっと味が薄かったので、トリュフ塩をかけております。
ちょっと上品な味になる気がします。
②
レモンサワー飲む気満々な日。
・タコマリネ
・おでん(大根、カニ面)
・焼肉サラダ
・ソーメンチャンプルー
豚肉をニンニク醤油で炒めて、モリモリのサニーレタスとパクチーと一緒に。
マリネはレモンを絞ってハーブソルトとオリーブオイルで。
なぜか、無性にソーメンチャンプルーが食べたかった。
ツナとキャベツの組み合わせ好き♡
おでん…大根がめちゃくちゃ大きくて。
味が染み込むのに時間がかかっております…。
まだ初期段階で、もう少し煮込まなきゃな…って感じ。
③
切っただけ。焼いただけ。並べただけ。
・トマトのブルスケッタ
・豚コマでサムギョプサルっぽく
・ポテトサラダ
チビチビつまめるものを…と思って。ブルスケッタに。
洋風にするつもりが…なぜか韓国風に。。。
冷蔵庫に眠っていた韓国焼酎。
ペットボトルの大容量タイプ。
2回分くらいあるよねと思っていたのに…
なくなった…
デザートはあまおう。
翌日は…二日酔いでした。。。