ポテサラはお昼ご飯の時に作りすぎたものだな…。
 
 

・牛肉、白菜のすき焼き風

・蒸し鶏とパクチーサラダ

・ポテトサラダ

・タコブツ

・煮卵

 

 

使い切りたかったえのきと牛肉、白菜をすき焼き風の味付けで煮ました。

旦那はの好みに合わせて白菜は長めに煮ております。

 

 

 

よく行くやきとん屋さんで頼むパクチーササミサラダ。

 

 

レンチンしたササミとたっぷりパクチー。

ドレッシングは適当に作りました。

 

 

タコは柚子胡椒で食べるのも好き。

(でもこれはカボス胡椒)

 

 

 

ポテサラ、ちょっと味が薄かったので、トリュフ塩をかけております。

ちょっと上品な味になる気がします。

 

 

 
 
レモンサワー飲む気満々な日。

 

 

・タコマリネ

・おでん(大根、カニ面)

・焼肉サラダ

・ソーメンチャンプルー

 

 

豚肉をニンニク醤油で炒めて、モリモリのサニーレタスとパクチーと一緒に。

 

 

 

マリネはレモンを絞ってハーブソルトとオリーブオイルで。

 

 

なぜか、無性にソーメンチャンプルーが食べたかった。

 

 

ツナとキャベツの組み合わせ好き♡

 

 

おでん…大根がめちゃくちゃ大きくて。

味が染み込むのに時間がかかっております…。

 

 

 

まだ初期段階で、もう少し煮込まなきゃな…って感じ。

 

 

切っただけ。焼いただけ。並べただけ。

 

 

 

・トマトのブルスケッタ

・豚コマでサムギョプサルっぽく

・ポテトサラダ

 

 

チビチビつまめるものを…と思って。ブルスケッタに。

 

 

洋風にするつもりが…なぜか韓国風に。。。

 

 

冷蔵庫に眠っていた韓国焼酎。

ペットボトルの大容量タイプ。

 

 

 

2回分くらいあるよねと思っていたのに…

なくなった…

 

デザートはあまおう。

 
翌日は…二日酔いでした。。。