これ、いつだったかなぁ?
かなり前。
 
毎日、在宅勤務の夫に昼ごはんを作り続け…
疲れきってる頃。週末か休みの前の日。「のむぞ〜!」的な。
 
買い出しに行ったら、お刺身とかお寿司をついつい買ってしまって…
 

 

・すじこ

・こごみ胡麻和え

・刺身 ホタルイカ、貝…なんだっけ?白ミル?、そしてマグロ盛り。

 

 

買ってきたものを出すだけだとアレなので(笑)

ちょっとだけ包丁もにぎりました…🤣

 

 

お寿司は1人前だけれど、他にも食べるものがたくさんあるので大丈夫。

 

 

近所のスーパーではなかなか美味しいお刺身には出会えないので…

やっぱりデパートの生鮮売場が買っていて楽しい。そして美味しい。

 

特に最近は近所のスーパーはどの時間も激混みなので、

デパートの方が安心して買物できる気がする…。

 

 

もちろん日本酒と一緒に。

 

 

ホタルイカには茹でた菜の花を添えました。

 

 

 

ウォーキングがてらちょっと離れた商店街にパンを買いに行ったら…

商店街が激混みでビビった日。

 

パンだけ買って、人が少ない道を選んで逃げるように帰ってきました。

 

 

通り道のスーパーにも寄ったわ…

旦那がサバの刺身を見つけて食べたがったので、仕方なく買いました。

最近、売場にサバの刺身があるのは知ってたけど買うのは初めて。

解凍ものだし、福岡帰って食べた方が美味しいじゃん。

 

…でも、しばらく帰れないし。

お寿司屋さんも行けないし。

仕方なくカゴへIN。

 
まぁ…まぁこんなもんですよね。

 

 

あとはちょっとだけ生野菜。

 

 

めかぶも。

 

 

メインはこれ!

前日のホタルイカを残しておいたのです。

アヒージョにしようと思って。

 

これ、KALDIでもらったアヒージョ鍋。
直火でもオーブンでもいけるんで、なかなか重宝しています。
 
今日からグリルパンもらえるんだよね。
外は雨なので明日行こうかな…残ってるかな…
 
買ってきたミニバケットをたっぷり添えて。
今回はニンニクの他にマッシュルームとスナップエンドウもいれました。マジうまかった!!

 

 

 

残っていた菜の花も豚肉とオイスターソース炒めに。

 

 

 

白ワイン飲む気満々だったけど、サバとか菜の花をオイスターソース炒めにしちゃったため…日本酒で。

 

 

大好きな『東一』佐賀のお酒です。

 
あぁぁぁぁぁぁ。外食したい。
お寿司食べたい。焼肉食べたい。人が作ったもの食べたい!!!