①
・蒸し鶏サラダ
・ナスと舞茸炒め
・とんぺい焼き
・せせり
・春菊としめじのおろし和え
・ぶり大根
ランチに使った残りのムネ肉を使って蒸し鶏。
ネギが切れてな〜い。
ナスと舞茸を炒めて最後にバターと醤油で味付け。
せせりは旦那のリクエスト。
私は気分じゃなかったので、「全部食べていいよ」って言ったらめっちゃ喜んでた。
もやし消費のためにとんぺい焼き。
豚肉とキャベツも入ってるよ。
前日から仕込んでたぶり大根。
今回はビタクラフトを使って無水調理しました。
大根は柔らかくて、味がし〜っかり染み込んでてめちゃくちゃ美味しかった。
もちろん日本酒と♡
②
週末。外食できないので、いかに手を抜くかしか考えてない(笑)
・ぶり大根
・いちご
焼くもの
・ふぐ一夜干し
・新ニンニク
・アスパラ
・しいたけ
・ねぎ
・長芋
9割ぐらい食卓が整ったら、先に網を温めて焼き始めてからお酒とか準備します。
ぶり大根は前日の残り。
さらに染み込んでいて美味しかったな。
やっぱり足りないので…
〆はざるうどん。
なんで飲んだ後って、こんなに炭水化物がお腹に入っていくんだろう…。