・蒸し鶏サラダ

・ナスと舞茸炒め

・とんぺい焼き

・せせり

・春菊としめじのおろし和え

・ぶり大根

 

 

ランチに使った残りのムネ肉を使って蒸し鶏。

 

 

 

ネギが切れてな〜い。

ナスと舞茸を炒めて最後にバターと醤油で味付け。

 

 

せせりは旦那のリクエスト。

私は気分じゃなかったので、「全部食べていいよ」って言ったらめっちゃ喜んでた。

 

 

もやし消費のためにとんぺい焼き。

豚肉とキャベツも入ってるよ。

 

 

前日から仕込んでたぶり大根。

今回はビタクラフトを使って無水調理しました。

 

 

 

大根は柔らかくて、味がし〜っかり染み込んでてめちゃくちゃ美味しかった。

 

もちろん日本酒と♡

 

 

 

 

週末。外食できないので、いかに手を抜くかしか考えてない(笑)

 

 

 

・ぶり大根

・いちご

焼くもの

・ふぐ一夜干し

・新ニンニク

・アスパラ

・しいたけ

・ねぎ

・長芋

 

9割ぐらい食卓が整ったら、先に網を温めて焼き始めてからお酒とか準備します。

 

 

ぶり大根は前日の残り。

さらに染み込んでいて美味しかったな。

 

 

やっぱり足りないので…

〆はざるうどん。

 
なんで飲んだ後って、こんなに炭水化物がお腹に入っていくんだろう…。