これも休みの日かな?
・エビとハマグリの酒蒸し
・じゃがいもにミートソースのせて焼いたやつ
・鶏トロ焼き
・砂肝とアスパラ炒め
・ネギ塩きゅうり

 

 

えびが食べたかったんよ…。

ハマグリとカブを一緒に酒蒸しにしました。

 

 

 

写真ブレてますが…

鶏トロをスキレットで焼いただけ。

 

 

鶏トロとはムネと手羽元の間の部分だそう。

市場みたいなスーパーでたまに見かける希少部位です。

 

 

作ったミートソースの残りをマッシュしたポテトにかけてチーズをのせて焼いただけ。

 

 

こういうの旦那が大好きなんよねぇ。

ミートソース使い回しの料理です。

ミートソース作った時はだいたいやってる。

 

砂肝をアヒージョにしようかと思ったけれど、やめてニンニクと炒めました。

 

 

仕上げに醤油をジュっとさせると美味しいよね。

 
 

 

・鶏から
・車麩煮たやつ
・大根の梅肉和え

 

 

 

唐揚げ!じゅーーしぃぃぃにできました♡

 

 

使いたいねぎがあったので、車麩と煮ました。

 

 

塩でしんなりさせた大根と塩分が控えめ3%のもも風味の梅干しと和えました。

 

 

 

なに、このやる気なさが全面に出たメニュー。

 

 

・牛肉と長芋の黒胡椒炒め

・ヤムウンセン

・納豆キムチ奴

 

 

マロニーみたいな太い春雨しかないのにヤムウンセン食べたくなった。

 

 

結論:細い春雨を買いに行くべきだった(笑)

 

長芋と牛肉のk組み合わせも好き。

 

 

キムチと納豆の組み合わせも美味しいよねぇ。