①
これも休みの日かな?
・エビとハマグリの酒蒸し
・じゃがいもにミートソースのせて焼いたやつ
・鶏トロ焼き
・砂肝とアスパラ炒め
・ネギ塩きゅうり
えびが食べたかったんよ…。
ハマグリとカブを一緒に酒蒸しにしました。
写真ブレてますが…
鶏トロをスキレットで焼いただけ。
鶏トロとはムネと手羽元の間の部分だそう。
市場みたいなスーパーでたまに見かける希少部位です。
作ったミートソースの残りをマッシュしたポテトにかけてチーズをのせて焼いただけ。
こういうの旦那が大好きなんよねぇ。
ミートソース使い回しの料理です。
ミートソース作った時はだいたいやってる。
砂肝をアヒージョにしようかと思ったけれど、やめてニンニクと炒めました。
仕上げに醤油をジュっとさせると美味しいよね。
②
・鶏から
・車麩煮たやつ
・大根の梅肉和え
唐揚げ!じゅーーしぃぃぃにできました♡
使いたいねぎがあったので、車麩と煮ました。
塩でしんなりさせた大根と塩分が控えめ3%のもも風味の梅干しと和えました。
③
なに、このやる気なさが全面に出たメニュー。
・牛肉と長芋の黒胡椒炒め
・ヤムウンセン
・納豆キムチ奴
マロニーみたいな太い春雨しかないのにヤムウンセン食べたくなった。
結論:細い春雨を買いに行くべきだった(笑)
長芋と牛肉のk組み合わせも好き。
キムチと納豆の組み合わせも美味しいよねぇ。