先日、お久しぶりなお友達と。
集合しやすい水道橋で。お店はお任せで。
 
オープンしたてのお店で、元お相撲さんのお店なんだって。
ちゃんこ鍋のお店もあるそうですが、今回はジンギスカンのお店。

 

 

 

オープンしたばかりとのことで、たくさんのお花が飾られていました。

 

 

ゆったりとしたボックス席でした。

 

 

まずはビールで乾杯☆

 

 

 

今回は少しずつ色々と頼んでいくことに。

 

☆わかめサラダ

ドレッシングはピリ辛のチョレギサラダドレッシングかフレンチドレッシングお好みで。

 

 

 

☆炙りラム
人気メニューだそうで、塩・大葉・わさびをお好みでつけて。
塩と大葉をのせて食べるのが好みでした。
臭みもなくて食べやすいよ。

 

 

 

ジンギスカンの焼き方も各席に案内があるので初めての人でも安心。

 

 

まずは肩から。

もやしはお替り自由。この細いタイプのもやし大好き♪

 

 

 

焼いていてもモクモクならないし、匂いも気にならないのがうれしい。

 

焼けたら専用のタレをつけていただきます。

 

別で頼んだパクチーも一緒に食べるとさらに美味しい。

 

 

 

ラムタンは初挑戦。

レモンを先に絞ってから焼くそう。

ラムって色々クセがありそうなんだけれど、タンは全くなかったな…。

 

一番美味しかったのは…やっぱり…特上ですね( *´艸`)
 
ビールのお次は…
お店おススメの「ラム肉にはラム酒で…」というのにのっかって…
 
バカルディのラムハイ。
 
さっぱりしていて、ゴクゴクいっちゃいました…
 
続いてはコチラも初めての
☆ラムヒレ
バターとガーリックチップのトッピングをして食べるのがおすすめだそう。
 
すぐに焼けるので、焼けたらバターとガーリックチップをのせて。
 
ガーリックバターのトッピングは絶対おススメ!
 
ラムハイも美味しかったんだけれど、メニューで気になった丸ごと生レモンサワー。
レモン丸ごと提供で、自分で好みの量を絞っていただきます。
 
ラムチャップも頼んでみた。
思ったよりボリューム満点(≧▽≦)
 
これを焼くときははさみも提供されるので、食べやすくカットすることも可能です。
 
タレ以外にも卓上に置いてあるハーブソルトや柚子胡椒などをつけても美味しかったよ~。
 
最後にデザートでお口直し♪
マンゴープリンか杏仁豆腐があったので、マンゴープリンを。
 
 
これからの季節、シャーベットとかもあったら嬉しいなぁ。
 
レジ横にはドーンとお写真が飾られています。
 
ビアガーデンでジンギスカンもいいけど、快適空間でのジンギスカンも匂いの心配がなくて快適です♪
 
 
 

ジンギスカン霧島 水道橋店焼肉 / 水道橋駅後楽園駅九段下駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4