最近、家では日本酒率がかなり高いんですが…
 
それも意識しつつ…
ニクの日だったので、お肉も。
 
そんな日のメニュー。

 

 

まずは大きな椎茸と下仁田ネギをグリルで焼いただけ。

 

 

椎茸は軸も立派だったので半分に裂いて一緒に焼いています。

 

買って、少し食べただけで残っていた里芋は煮っころがしに。

 

 

 

そして!

メインはスペアリブ。

 

朝からコトコト煮込んでいました。

お出汁で。味付けは軽く塩だけ。

 

大根も一緒に煮込んでいて、スープのように食べようと思っていたんですが…

 

気が変わって、お肉はお肉で食べようと。

なので、スープのボリュームアップにキャベツを投入。

 

スペアリブはバーナーでぶぉぉぉぉっと炙って。

柚子胡椒をつけながら食べました。

 
ル・クルーゼでコトコト煮こんだスペアリブは骨からスッと取れてやわらか~く出来上がりました♡