最近、家では日本酒率がかなり高いんですが…
それも意識しつつ…
ニクの日だったので、お肉も。
そんな日のメニュー。
まずは大きな椎茸と下仁田ネギをグリルで焼いただけ。
椎茸は軸も立派だったので半分に裂いて一緒に焼いています。
買って、少し食べただけで残っていた里芋は煮っころがしに。
そして!
メインはスペアリブ。
朝からコトコト煮込んでいました。
お出汁で。味付けは軽く塩だけ。
大根も一緒に煮込んでいて、スープのように食べようと思っていたんですが…
気が変わって、お肉はお肉で食べようと。
なので、スープのボリュームアップにキャベツを投入。
スペアリブはバーナーでぶぉぉぉぉっと炙って。
柚子胡椒をつけながら食べました。
ル・クルーゼでコトコト煮こんだスペアリブは骨からスッと取れてやわらか~く出来上がりました♡