2018年11月。
友人の結婚式に出席するため、福岡へ。
帰省も兼ねて1週間ほどゆっくりしてきました。
旅行記にするほどのことはしていないので備忘録のために食べたものをずらずら~っと。
まずは…
福岡旅の始まりは「ひょうたん寿司」
ごまさばは絶対!!
季節のトラフグ刺しも。
エビLOVERなのでうちわえび!!
そして…大好きなカニとイクラ♡(数量限定)
翌日のお昼は『めんちゃんこ』
お昼はお得なセットもあって、かしわご飯付きのセットもありますよ~。
そして…
コシがなくて柔らかい『牧のうどん』
別にヤカンで提供されるスープを足しながら食べます。
そして、絶対外せないもつ鍋!!
今回も楽天地へ。
(写真では一回分ですが…実は友人の結婚式の主役のいない前夜祭でも行った。笑)
グツグツ煮込んでいただきます♡
たまにはゆっくりということで西鉄ソラリアホテルの14階のレストランへ。
ビールがめちゃくちゃ美味しかった!
オリーブ入りのパン♡
母親チョイスのシーザーサラダ。
ロメインレタスがそのままで、めっちゃ食べにくそうだった。笑
私はケールのサラダ。
檸檬ドレッシングも美味しかったし、クランベリーのドライフルーツも美味しかった~!!
メインはステーキ。
付け合せの野菜も数種類の中から選べます。
そして、シェアしやすいように出してくれました。
赤ワインをグラスで。
こんな風におつまみもあるので、ゆっくり飲むことも可能です。
そして、最終日。
〆はひょうたん寿司。
トラフグ刺し再び。
これで1週間の福岡滞在は終わり。あっという間すぎた。。。
ひたすら食べまくって…体に蓄えて帰ってきました。。。