先日、デパ地下のタイムセールで「さんまのぬか漬け」というものをお得に購入しました。
それに合わせて、和なメニューに。
・さんまのぬか漬け焼き
・揚げ出し豆腐
・蕪ときゅうりの浅漬け 新生姜の甘酢づけも!
さんまのぬか漬けはきれいにぬかを洗い流して、魚焼き用ホイルを敷いたフライパンでゆっくり焼きました。
揚げ出し豆腐って時々無性に食べたくなるんだよね。。。
ナスとピーマンも一緒に揚げました。
新生姜もお得に購入できたので張り切って甘酢漬けを作りました。
シーズン中にもう少し追加で作ってもいいな。。。
今回は気分で包丁を使って手でカットしましたが…
次回はスライサー使おっと。。。
にほんブログ村
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村