先日、デパ地下のタイムセールで「さんまのぬか漬け」というものをお得に購入しました。
 
それに合わせて、和なメニューに。
 

 

・さんまのぬか漬け焼き

・揚げ出し豆腐

・蕪ときゅうりの浅漬け 新生姜の甘酢づけも!

 

 

 

 

さんまのぬか漬けはきれいにぬかを洗い流して、魚焼き用ホイルを敷いたフライパンでゆっくり焼きました。

 

 

揚げ出し豆腐って時々無性に食べたくなるんだよね。。。

ナスとピーマンも一緒に揚げました。

 

 

新生姜もお得に購入できたので張り切って甘酢漬けを作りました。

シーズン中にもう少し追加で作ってもいいな。。。

 

 

 

今回は気分で包丁を使って手でカットしましたが…

次回はスライサー使おっと。。。

 


にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

 

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報