新しいレパートリーが増えました♡ この日のリクエストは白ワインに合う料理。 エビと蛤で何か作りたいなぁと思っていて…。 ブイヤベースっぽくトマト煮にすることに ・サラダ・ブイヤベース風トマト煮 ・手羽元のレモンペッパー焼き サラダはカラフルトマトとオニスラとレタス。 手羽元は塩レモンとブラックペッパーで下味を付けておきました。 添えたのはアスパラ、パプリカ、長芋。 メインはこちら。 エビの頭と殻を炒めて、とったスープと蛤を酒蒸しにしたときのスープも入れたので、とてもいい風味になりました。 食べ始めた直後、パスタにも合うよねぇという話になり。。。 すぐに茹でました。 生パスタ! ソースに絡めて食べるとめちゃうま♡ ちょっと作るのは面倒だけれど、また作りたいと思います。 にほんブログ村 にほんブログ村 料理 ブログランキングへ おうち居酒屋 ブログランキングへ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ ブロトピ:今日の料理・グルメ情報