この日のリクエストは白ワインに合う料理。
 
エビと蛤で何か作りたいなぁと思っていて…。
ブイヤベースっぽくトマト煮にすることに
 
 
 
・サラダ
・ブイヤベース風トマト煮
・手羽元のレモンペッパー焼き
 
 
サラダはカラフルトマトとオニスラとレタス。
 
 
手羽元は塩レモンとブラックペッパーで下味を付けておきました。
 
 
添えたのはアスパラ、パプリカ、長芋。
 
 
メインはこちら。
 
エビの頭と殻を炒めて、とったスープと蛤を酒蒸しにしたときのスープも入れたので、とてもいい風味になりました。
 
食べ始めた直後、パスタにも合うよねぇという話になり。。。
 
すぐに茹でました。
生パスタ!
 

ソースに絡めて食べるとめちゃうま♡
 
ちょっと作るのは面倒だけれど、また作りたいと思います。

 

 


にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

 

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報