グリーンカレーを作った翌日…
やっぱり麻婆豆腐が食べたくて。作った!
最近、旦那さんの帰りが遅くて、深夜ごはんだけれど、やっぱり麻婆豆腐にはご飯も必要でしょ?
ガッツリ食べてしまった。。。
・棒棒鶏
・麻婆豆腐
・卵スープ
最初、鶏肉のリクエストだったので、麻婆豆腐に合わせて棒棒鶏にしました。
ゴマダレをかけています。
食べるときに好みでラー油を足して。
麻婆豆腐は今まで作ってきた中でも結構辛めに作ったつもりだったんだけど…(私はもっと辛くてもいいけど…)
最近、旦那さんも辛さに強くなってきたらしく、これに麻辣ペッパーをかけて、辛さを追加して食べました。
棒棒鶏…まぁ、茹で鶏?作ったので、その茹で汁で卵スープも。
やっぱり、このメニューだと食べすぎちゃうね。。。
にほんブログ村
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村