先日、レシピだけアップしましたが、カンジャンセウを蒸して食べてみました!
 
その日のおうち居酒屋の風景。
 
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・蒸しカンジャンセウ

・豚肉とアレッタのオイスターソース炒め

・タラと菜の花で鍋

 

 

アレッタは今までも何度か購入していますが、ケールとブロッコリーを掛け合わせたものだそうです。

 

豚肉と炒めるのがお気に入りです。
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この日、頭痛がひどく柔らかいものが食べたいと言われたので。

柔らかいもの=豆腐。ということで。

菜の花とタラを足して、お出汁で優しい味付けに。

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カンジャンセウは皿ごと蒸して。

 

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時間とか適当だったけれど、気持ち早めに火を止めたのでちょうどいい感じに。

 

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旦那さんにも好評。ただ、やっぱりカンジャンセウは生のまま食べる方が好きだそうです。
 
 
 

 


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