先日、レシピだけアップしましたが、カンジャンセウを蒸して食べてみました!
その日のおうち居酒屋の風景。
・蒸しカンジャンセウ
・豚肉とアレッタのオイスターソース炒め
・タラと菜の花で鍋
アレッタは今までも何度か購入していますが、ケールとブロッコリーを掛け合わせたものだそうです。
豚肉と炒めるのがお気に入りです。
この日、頭痛がひどく柔らかいものが食べたいと言われたので。
柔らかいもの=豆腐。ということで。
菜の花とタラを足して、お出汁で優しい味付けに。
カンジャンセウは皿ごと蒸して。
時間とか適当だったけれど、気持ち早めに火を止めたのでちょうどいい感じに。
旦那さんにも好評。ただ、やっぱりカンジャンセウは生のまま食べる方が好きだそうです。
にほんブログ村
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村