5年以上前の夏、毎年毎年例年以上の暑さと言われていたころ…
暑いしゲリラ豪雨激しいし…でお出かけせずにちょっといいものを家で食べる『すごもりっち』というのが流行った気がするんですが…
 
この前の日曜日がまさにそんな感じでした。
お出かけ予定はなく、お家で色々調べ物をしなくちゃいけなくて。
 
 
冷蔵庫にデパ地下戦利品で色々仕込んでいたのもあったので…。
 
この日のメインはカンジャンセウ!
(仕込んだの日のは様子はこちら⇒ https://ameblo.jp/go-to-forest/entry-12358611268.html )
 
夜はこんな感じ。
 
{D57E8ACB-74E4-403C-9D69-924D0E2D7711}

 

・まぐろ山かけ

・さばの煮つけ

・スナップエンドウ&きゅうり&肉味噌

・カンジャンセウ

・ごはん♡

 

 

あ。その前にお昼は瓦そば。

美味しかった♡

{F88CC08B-E38D-473B-9925-ED18DCD64CFD}

 

 

鮪の赤身にとろろをかけました。

大葉とわさびをのせています。

 

しょうゆは九州の刺身醤油なので色が濃いです。

{CAB7DB4F-20DD-410D-BEB6-3683F206B100}

 

カンジャンセウ♡

プリップリで美味しかった!!!

{3C6236B9-BCC2-4D22-8EAB-389ABB06680C}

 

そして…

飲み続け…

 

〆にラーメン。

 

これ、韓国で買ってきた牡蠣のラーメン。

人気のチャンポンのシリーズで新商品で人気とのことで購入したもの。

 

試食した時は気付かなかったけれど、ちょっとピリ辛でした。

{48111396-458D-48A5-B311-E5DC7165FCCC}

 


にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

 

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報