5年以上前の夏、毎年毎年例年以上の暑さと言われていたころ…
暑いしゲリラ豪雨激しいし…でお出かけせずにちょっといいものを家で食べる『すごもりっち』というのが流行った気がするんですが…
この前の日曜日がまさにそんな感じでした。
お出かけ予定はなく、お家で色々調べ物をしなくちゃいけなくて。
冷蔵庫にデパ地下戦利品で色々仕込んでいたのもあったので…。
この日のメインはカンジャンセウ!
(仕込んだの日のは様子はこちら⇒ https://ameblo.jp/go-to-forest/entry-12358611268.html )
夜はこんな感じ。
・まぐろ山かけ
・さばの煮つけ
・スナップエンドウ&きゅうり&肉味噌
・カンジャンセウ
・ごはん♡
あ。その前にお昼は瓦そば。
美味しかった♡
鮪の赤身にとろろをかけました。
大葉とわさびをのせています。
しょうゆは九州の刺身醤油なので色が濃いです。
カンジャンセウ♡
プリップリで美味しかった!!!
そして…
飲み続け…
〆にラーメン。
これ、韓国で買ってきた牡蠣のラーメン。
人気のチャンポンのシリーズで新商品で人気とのことで購入したもの。
試食した時は気付かなかったけれど、ちょっとピリ辛でした。
にほんブログ村
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村