久しぶりにおうち居酒屋の様子を。
毎日がおうち居酒屋な我が家ですが…。。。
この前日、旦那さんが飲み会でいなかったので、タイムセールを狙って買い出しへ。
野菜や海鮮をメインに買いました。
…で、この日はずっとキッチンに籠って、カンジャンセウを仕込んだり
さざえのつぼ焼きの準備をしたり…
あとは野菜類を下茹でして保存したり。
とにかく頑張った!笑
で、こんな食卓。
・マグロの赤身&赤エビ
・サザエのつぼ焼き
・ヤムウンセン…風
・豆腐鍋
しめじと春菊とお豆腐をお出汁でコトコト。
お豆腐に味がしみ込んで美味しかった!
ささみ、きゅうり、アーリーレッド入りのヤムウンセン。
赤エビは15尾入りのパックを購入したので、カンジャンセウに10尾。
残りをお刺身で食べました♡
頭は塩焼き。
エビ味噌が流れないように身の部分までカットしています。
サザエのつぼ焼きは4個分仕込んで、2個食べました。
ビールに日本酒…
ついつい飲み過ぎました。。。
にほんブログ村
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村