久しぶりにおうち居酒屋の様子を。
 
毎日がおうち居酒屋な我が家ですが…。。。
 
この前日、旦那さんが飲み会でいなかったので、タイムセールを狙って買い出しへ。
野菜や海鮮をメインに買いました。
 
…で、この日はずっとキッチンに籠って、カンジャンセウを仕込んだり
 
さざえのつぼ焼きの準備をしたり…
あとは野菜類を下茹でして保存したり。
 
とにかく頑張った!笑
 
で、こんな食卓。
 
{6AB7889D-C1B1-490E-B376-901235B57578}

 

・マグロの赤身&赤エビ

・サザエのつぼ焼き

・ヤムウンセン…風

・豆腐鍋

 

 

しめじと春菊とお豆腐をお出汁でコトコト。

お豆腐に味がしみ込んで美味しかった!

{2196DE88-9AEB-4DD0-8424-45B2C1DD7798}

 

 

ささみ、きゅうり、アーリーレッド入りのヤムウンセン。

{DE62C3A1-19AD-4910-A878-882330B5235C}

 

赤エビは15尾入りのパックを購入したので、カンジャンセウに10尾。

残りをお刺身で食べました♡

 

{4F2E485B-67C5-48C7-B9AF-12C5537070B3}

 

頭は塩焼き。

エビ味噌が流れないように身の部分までカットしています。

 

{5E6E1352-F9BD-4117-9F98-849CE82513CB}

 

サザエのつぼ焼きは4個分仕込んで、2個食べました。

 

{D7B5E6FA-5DC2-4DDC-ABF6-89B53CA25EB0}

 

 

ビールに日本酒…

ついつい飲み過ぎました。。。

 


にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

 

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報