今年のおせちは完全手抜き…
 
買ったものを並べてなんとか形にしました。
 
実質1日で準備とか無理。。。
分かってて韓国に行ったし、買い出しもバタバタだったから、これだけできただけでも大満足。自分的にね。
 
 
{578823E5-5AEC-4ACF-BAF3-7C0476ECB7D7}

 

 

大トロ、中トロ、ホタテ、ボタン海老、いくら。

デパ地下戦利品です。

{6C7E54BA-4D27-4E8A-9C2D-7B6284A461DB}

 

伊達巻、かまぼこ、生ハム、黒豆、なます。

なます以外は買ってきたもの…。

{F8938092-118D-4981-885C-3D077D15A58C}

 

筑前煮は作りました。

いつも作りすぎるので、今回は食べきれる量を。

{EE357BFB-9866-45B6-89D1-C30571677CCD}

 

ローストビーフ!いただき物です。

めっちゃおいしかったな♡

{53D59974-EC7C-48F8-95B6-C33A5DC4177E}

 

お雑煮も。

鯛だし&椎茸のだしがベースです。

{9E982638-A553-4850-9689-D94539E98EE9}

 

あとは数の子と菊花かぶ。

 

ああからゆったりと飲んで食べて…。

 

{843A5064-31DA-4F49-B18C-DE93926EE639}

 

今年の練り物たちはこちら。

 

{A27BD2D1-670A-40C7-8796-63C4DD24C9BA}

 


にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

 

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報