先日、旦那に何を食べたいか聞いたの。
LINEで…
 
「にく」
「とり」
 
…どんな?
 
「焼き鳥感を味わえるような」
 
ということで、こんな感じ。
{0428CD11-3ACE-4820-A818-8D4C2171D96B}

 

・鬼おろし

・きゅうりと大根の浅漬け

・キャベツの千切り

・鶏つくね

・ニラ巻

・ムネ

・ピーマン

・ヒラタケ

 

 

 

最初は野菜をつまみつつ…

{FF51062B-C491-42EA-AB21-F58C21EF0E9E}

 

 

{8F5DB0C7-365E-4C75-AEB3-B25553237E12}

 

 

鶏むね肉をうす~く切って…

ニラを巻いたり…

そのまま串に刺して…

 

{7FA449E7-3407-4615-A8E8-CA51DCEDCA2E}

 

食べるときに柚子胡椒や梅干しをのせて食べました。

 

野菜も焼いて…

 

{247F944B-0203-4E32-89DE-40BF33440B9B}

 

 

鶏つくねは、具にするものがなかったので( ´艸`)

すりおろしの生姜をたっぷり入れて。

 

甘めの照り焼きにしました。

{739DE925-5805-4E4A-B13A-DDE63A9943CB}

 

旦那は卵黄をつけながら食べておりました。

 

かなり肉の量があったのに残らず…

 


にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

 

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報