先日、旦那に何を食べたいか聞いたの。
LINEで…
「にく」
「とり」
…どんな?
「焼き鳥感を味わえるような」
ということで、こんな感じ。
・鬼おろし
・きゅうりと大根の浅漬け
・キャベツの千切り
・鶏つくね
・ニラ巻
・ムネ
・ピーマン
・ヒラタケ
最初は野菜をつまみつつ…
鶏むね肉をうす~く切って…
ニラを巻いたり…
そのまま串に刺して…
食べるときに柚子胡椒や梅干しをのせて食べました。
野菜も焼いて…
鶏つくねは、具にするものがなかったので( ´艸`)
すりおろしの生姜をたっぷり入れて。
甘めの照り焼きにしました。
旦那は卵黄をつけながら食べておりました。
かなり肉の量があったのに残らず…
にほんブログ村
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村