この日はおうちの大掃除!
食料ストックも整理したりして…
大事に集めていたマンガも売りに行って…
ヘトヘト…
元々簡単な物しか作るつもりなかったから問題なし!
とりあえず、ビールーーー
キムチ鍋の素でスンドゥブ。
豆腐2丁分。玉ねぎも入れたし…あと何だったかな?
辛いのも食べたかったけれど、さっぱり物も食べたいなぁと思って。
春キャベツ、マイタケ、豚肉をマストラッドに入れてレンジでチン。
生ニラと韓国唐辛子、醤油、酢を適当に混ぜてさっぱりニラだれを作りました。
美味しいけど、生のニラだから、休みの前の日にしか食べられません(;´Д`)
というわけで、ひたすらビール飲んでいたけれど、やっぱりお腹いっぱいだったんで、ピンクグレープフルーツ風味の韓国焼酎を。
美味しくて飲みすぎる危険な飲み物です( ´艸`)
この日はちゃんと自制しました(笑)
にほんブログ村
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村