こんにちは。。
寒いですねぇ。
ひたすらコタツの番人となっております。
あ、でも、昨日はちゃんとスーパーに行きました。
昨日はお花見に向けて唐揚げの試作。
普段はニンニク+醤油のシンプルなものですが、今年は別のものにもチャレンジしたいなぁと。
実験的な。
そして、普段は鶏もも肉だけですが…
実験的に胸肉も混ぜてみた。
・大根サラダ
・湯豆腐
・唐揚げ
下味を悩んで2種類お試しで作ってみました。
う~ん。このままでは…ちょっと味が濃すぎたなぁ。
ビールはめちゃくちゃ進んだけどねえ。
でもね、意外と…胸肉の方が好きかも!
パサつかず、しっとりとできておりました♡
寒かったので湯豆腐…
アサリを酒蒸しにして、そのスープをベースに。
アサリは殻から外して。
たっぷりの三つ葉も入れて。
スープも最後まで飲み干しました。
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村