こんにちは。。
寒いですねぇ。
 
ひたすらコタツの番人となっております。
 
あ、でも、昨日はちゃんとスーパーに行きました。
 
昨日はお花見に向けて唐揚げの試作。
普段はニンニク+醤油のシンプルなものですが、今年は別のものにもチャレンジしたいなぁと。
実験的な。
 
 
そして、普段は鶏もも肉だけですが…
実験的に胸肉も混ぜてみた。
 
 
{D6B2B9BA-89D5-42FF-96AF-E2926DD8E596}

 

・大根サラダ

・湯豆腐

・唐揚げ

 

下味を悩んで2種類お試しで作ってみました。

う~ん。このままでは…ちょっと味が濃すぎたなぁ。

 

ビールはめちゃくちゃ進んだけどねえ。

 

{36F935F6-996A-4B56-920C-467ECACCAD91}

 

 

{CD42CC51-835F-47D3-BEA9-4D033536E08F}

 

でもね、意外と…胸肉の方が好きかも!

パサつかず、しっとりとできておりました♡

 

 

寒かったので湯豆腐…

アサリを酒蒸しにして、そのスープをベースに。

 

アサリは殻から外して。

たっぷりの三つ葉も入れて。

{93E6E91F-8841-4194-ACE0-C99D430705C6}

 

スープも最後まで飲み干しました。

 



料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

 

 

 

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報