最近、色々と料理を仕込んで翌日以降に食べることも多いんですが…
 
2日に分けて食べるつもりのものが…旦那の飲み会で食べる時間が無さそうだったので、一気に食卓へ。
 
そんな日のご飯。
 
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・漬けマグロ&とろろ&めかぶ

・真鯛の昆布締め

・甘海老のしその実和え

・エビ出汁で豆腐

 

 

 

菜の花の昆布締めは何度も作っておりますが…

今回は鯛にチャレンジ!

 

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なかなかいい具合にできました♡
昆布の旨味が鯛に移っておりました。

 

 

 

前日、旦那さんの一人ごはんにも使った漬けマグロと大和芋の残りをめかぶと一緒に。

 

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甘エビはしその実の醤油漬けと一緒に和えました。

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久しぶりに甘海老を購入しましたが、甘い♡

 

 

このエビの頭でお出汁をとって、味噌汁にしようかと思いましたが…

豆腐をたっぷり食べたかったので、鍋風にしました。

 

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残ったスープでうどんも。

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夕飯の準備と共に、カンジャンセウ(海老の醬油漬け)を仕込みました。

想像以上に辛く(←青唐辛子)仕上がりそうです…。

 

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立派な赤エビなので、仕上がりが楽しみです。
 

 

 

 



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