これはいつの日だったかなぁ?
そんなに量がいらないって言われた日。
まぁ、元々そんなに作る気もなかったけど(笑)
・大根サラダ
・しそ巻ささみ
・タコから
・ごまそば
大根サラダにはじゃこと大葉をたっぷり~。
はみ出してるけどね。
食べにくいけどね。
盛ってから気づいたから、スルー。
タコは足1本分。
薄口しょうゆで下味を付けておきました。
トマトは薄~く切ったのも好きなので、お花風に。
お塩とお酒を振っておいた鶏ささみは大葉で巻いて、焼く。
早めに火を止めて余熱でゆっくりと。
梅肉をのせながら。
メインはごまそば。
北海道土産のごまそば。
ごまを混ぜ込んであるんです。
これって関東地区とかでは見ないよね?
とても香りがよくって美味しかったな。
3人前とのことですが、足りないくらい( ´艸`)
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村