これはいつの日だったかなぁ?
そんなに量がいらないって言われた日。
 
まぁ、元々そんなに作る気もなかったけど(笑)
 
 
{78585508-EDAC-4D37-A550-878DBE385B1C}

 

・大根サラダ

・しそ巻ささみ

・タコから

・ごまそば

 

 

 

 

大根サラダにはじゃこと大葉をたっぷり~。

{24E8BFB7-DCE6-4287-94A1-C17A88740A1F}

 

はみ出してるけどね。

食べにくいけどね。

盛ってから気づいたから、スルー。

 

 

タコは足1本分。

薄口しょうゆで下味を付けておきました。

 

トマトは薄~く切ったのも好きなので、お花風に。

 

{5A0DF6D5-0CD6-4F43-8AF1-EC0DA5C96024}

 

お塩とお酒を振っておいた鶏ささみは大葉で巻いて、焼く。

早めに火を止めて余熱でゆっくりと。

 

{A9F41352-2B9B-40DA-8237-4956DA59492A}

 

梅肉をのせながら。

 

 

メインはごまそば。

{197E566D-357A-45B4-A20D-0EA244C7B9BE}

 

 

北海道土産のごまそば。

 

{ED72415D-DAE5-4CA6-97CE-6703714C417E}

 

ごまを混ぜ込んであるんです。

これって関東地区とかでは見ないよね?

 

{48BC7595-56B9-462D-B386-5C5E127A2C55}

 

とても香りがよくって美味しかったな。

3人前とのことですが、足りないくらい( ´艸`)

 



料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

 

 

 

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報