あん肝ポン酢第2弾の翌日かな?
あん肝と一緒に購入していたあさりを使った日。
・あさりバター
・あん肝ポン酢
・山芋鉄板焼き
・菜の花の昆布締め
・トマト
あん肝ポン酢、ほとんど旦那さんのお腹へ。
山芋にお出汁で味付けして…アオサを入れて。
海老も入ってるよん。
最後に卵をのせたけれど…
白身は生地に混ぜちゃえばよかった…
そして卵黄だけのせればよかった…。
トマトは貝割れと…麺つゆで和えたのかな?
皮を湯むきして、麺つゆとかポン酢で食べるのにはまっています。
そして、菜の花の昆布締め。
今回、今までの中で一番のできかも♡
そして、あさりバター。
買った量の半分だけ使用。
残りは冷凍!
すっごく大きなアサリでした。
そして、元気がいい!
一晩置いてたんだけど…
上にかぶせていた紙はびしょびしょ。
面白いから観察していたら、水をピューピュー出すんだよね。
動画撮ってみた(笑)
指でツンツンしようとしたらぴゅーって水を吐かれてビビってます(笑)
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