あん肝ポン酢第2弾の翌日かな?
あん肝と一緒に購入していたあさりを使った日。
 
 
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・あさりバター

・あん肝ポン酢

・山芋鉄板焼き

・菜の花の昆布締め

・トマト

 

あん肝ポン酢、ほとんど旦那さんのお腹へ。

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山芋にお出汁で味付けして…アオサを入れて。

海老も入ってるよん。

 

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最後に卵をのせたけれど…

白身は生地に混ぜちゃえばよかった…

そして卵黄だけのせればよかった…。

 

 

トマトは貝割れと…麺つゆで和えたのかな?

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皮を湯むきして、麺つゆとかポン酢で食べるのにはまっています。

 

 

そして、菜の花の昆布締め。

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今回、今までの中で一番のできかも♡

 

そして、あさりバター。

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買った量の半分だけ使用。

残りは冷凍!

 

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すっごく大きなアサリでした。

そして、元気がいい!

 

一晩置いてたんだけど…

上にかぶせていた紙はびしょびしょ。

 

面白いから観察していたら、水をピューピュー出すんだよね。


 

動画撮ってみた(笑)

指でツンツンしようとしたらぴゅーって水を吐かれてビビってます(笑)

 

 



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