早いもので2月に入りましたねぇ。
 
先週は旦那さんが1週間の出張。
そして、久しぶりに帰宅。
 
帰宅日はおうちにあるもので適当に酒のツマミを作り、ゆっくりと飲んでおりましたが…
 
翌日、お出かけしようと。。。
 
とりあえず、腹ごしらえ!
 
冷蔵庫がほぼ空っぽで…さみしいけれど…
ブランチだからいいよね(笑)
 
{94D111AE-B48D-4980-8615-197DB1E71E74}
 
 
パンとハムと少しだけ残っていたレタス。
旦那さんには目玉焼きも。
 
{F31E94F8-CA35-44CF-8C52-499E7AB674B1}
 
お出かけして、色々お買物。
ずっと探していたものを購入できてルンルン(*'∀`*)v
 
 
あとね、初めてのお野菜も!
「アレッタ」というブロッコリーとケールを掛け合わせたもの。
 
 
{76A0963B-1FAC-4E80-8EF4-2963EF9BA7AF}
 
プチベールってお野菜にブロッコリーの茎がついたイメージ。
 
{36FB0ECD-D57A-4B28-8EE2-523B79C35FB6}
 
使い方は普通のブロッコリーと一緒かな?
 
 
 
さてさて、とりあえずは…
納豆をのせた冷奴。
{EB3F32FD-09A8-44A8-BF3B-83DE5B50DE54}
 
あとは…
 
{6F2682D3-D36D-42AD-BA25-98350B4F9E70}
 
・白子ソテー&アレッタ
・ひざ軟骨の唐揚げ&レタス
・タコ入り山芋鉄板焼き
 
 
タイムセールでおとくGETの北海道産タラ白子。
旦那さんのリクエストでソテーに。
 
{C1618EB2-FB48-4CC2-A789-6F94807896F2}
 
バターのいい香りが♡
 
 
そして、久しぶりにひざ軟骨の唐揚げ。
{3A0A6275-EB98-4715-82D7-D9341CF012E8}
 
ちょこちょこつまみながら食べられるのが利点です(笑)
 
 
スキレットでタコとネギを炒めた後、麺つゆで味付けした長芋を入れてじっくり焼きました。
{689B21BF-981C-400E-89E6-97003C6CEAA8}

ふんわりできました♡