ホテル「おくゆもと」の夕食。
 
開始時間はチェックイン時に2パターンから選択。
この日は天候の悪化もあり、到着が遅れているお客さんが多いらしく、早めの時間帯をおススメされました。
 
レストラン「山里」
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こちらのレストランは、ビュッフェ&オーダーバイキングのイメージかな。

 

私たちはビュッフェ台の近くのお席でした。

すでに数品がセットされていました。

 

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メニューはこんな感じ。

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先付

蟹味噌真丈 枸杞の実 山葵 べっこう餡

 

前菜

ずいき胡麻和え 海老雲丹焼 丸十レモン島流し りんごパイ焼き

 

造里

サーモン 烏賊鳴門 芽物

 

焜炉

鶏・鮭・烏賊つみれの生姜鍋

白菜 白葱 占地 榎 水菜

 

オープンキッチン

天ぷら

ひとくちステーキ 箱根山麓豚

 

お好みビュッフェ

 
サラダバー
蒸し野菜 日替わりの一品 茶うどん
ご飯
 お茶漬けセット
香の物
汁物 名物・箱根山里鍋
デザート
 
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天ぷらはこの中から好きなものを好きなだけ。

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お酒も充実。

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オープンキッチン。
これは、直接取りに行くわけではなくて、スタッフにオーダーして持ってきてもらいます。
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ビールスタートでセットされていたお料理を食べつつ…
ビュッフェ台ものぞいたりして。
 
レストラン内が広いんだけど、ビュッフェ台の周りの席にはお客さんが私たちだけ…
奥のファミリー向けテーブルは混みあっているみたいでした。
 
なので、ホールスタッフがいない…
 
なかなかオーダーできない…Σ(゚д゚lll)
 
 
なんとか冷酒をオーダー。
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こちらが豚のステーキ。
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こっちは牛肉。
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どちらかというと豚肉の方が美味しかった。
でも、これはあんまり惹かれない…
 
 
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揚げたて天ぷらの方がテンション上がります。
 
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天つゆもありますが、塩で食べたかったので、レモンをお願いしました。
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時間制なので、ラストオーダーもあります。
残ったお酒は部屋に持って帰れましたが…
 
もっとゆっくり食べたかったよぉ。
お漬物とかをつまみながら飲んでいたかったよぉ。
 
 

 



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