ホテル「おくゆもと」の夕食。
開始時間はチェックイン時に2パターンから選択。
この日は天候の悪化もあり、到着が遅れているお客さんが多いらしく、早めの時間帯をおススメされました。
レストラン「山里」
こちらのレストランは、ビュッフェ&オーダーバイキングのイメージかな。
私たちはビュッフェ台の近くのお席でした。
すでに数品がセットされていました。
メニューはこんな感じ。
先付
蟹味噌真丈 枸杞の実 山葵 べっこう餡
前菜
ずいき胡麻和え 海老雲丹焼 丸十レモン島流し りんごパイ焼き
造里
サーモン 烏賊鳴門 芽物
焜炉
鶏・鮭・烏賊つみれの生姜鍋
白菜 白葱 占地 榎 水菜
オープンキッチン
天ぷら
ひとくちステーキ 箱根山麓豚
お好みビュッフェ
サラダバー
蒸し野菜 日替わりの一品 茶うどん
ご飯
お茶漬けセット
香の物
汁物 名物・箱根山里鍋
デザート
天ぷらはこの中から好きなものを好きなだけ。
お酒も充実。
これは、直接取りに行くわけではなくて、スタッフにオーダーして持ってきてもらいます。
なんとか冷酒をオーダー。
こちらが豚のステーキ。
こっちは牛肉。
揚げたて天ぷらの方がテンション上がります。
ビールスタートでセットされていたお料理を食べつつ…
ビュッフェ台ものぞいたりして。
レストラン内が広いんだけど、ビュッフェ台の周りの席にはお客さんが私たちだけ…
奥のファミリー向けテーブルは混みあっているみたいでした。
なので、ホールスタッフがいない…
なかなかオーダーできない…Σ(゚д゚lll)
どちらかというと豚肉の方が美味しかった。
でも、これはあんまり惹かれない…
残ったお酒は部屋に持って帰れましたが…
もっとゆっくり食べたかったよぉ。
お漬物とかをつまみながら飲んでいたかったよぉ。