お風呂に入って温まったら、楽しみにしていた夕食です。
2階にあるレストラン『暖』
この時のメニューは…
先付
カリフラワームース 鴨ロースト いくら醬油漬け チャービル 赤軸法蓮草 トマトソース
お椀
蕪 穴子 里芋 チンゲン菜 海老棒麩 柚子
造里
鮪 ボタン海老 旬魚
焼物
鰆西京漬け 牡蠣有馬煮 金山寺味噌 ラディッシュ レンコンチップ ヤングコーン ミニトマト釜 ずわいチーズ和え
台の物
三島野菜の寄せ鍋
温物
蟹饅頭湯葉餡かけ 春菊 山葵
揚げ物
笠子唐揚げ 下仁田葱天ぷら 金時草 ししとう
御飯
赤だし 香の物
デザート
抹茶クレープ アイス 季節のフルーツ
お酒のメニューはコチラ。
ほら!ミニトマトが器になっているの。
とても冷える日だったので、お椀も嬉しい♡
お酒を飲むので胃が温めて。
お野菜が甘かったなぁ♡
全体の量は男性にはちょっと物足りない量かな?と思う部分もあるんですが…
私はこれぐらいの量でちょうどいいのかなぁと。
ゆったりとおしゃべりしながらいただきました。

国内旅行 ブログランキングへ

にほんブログ村