今年はね、少しはつまみのバリエーションを広げたいと思っております。
マンネリ化すると食べていても飽きてくるしねぇ。
あとは…いつまでも若い頃のままのレパートリーだと胃がやられる(笑)
お野菜も増やしつつ…
この日はそんなことを考えて。
買物に行きたくなかったので、冷凍庫の牛ひき肉200gをたっぷりに見えるようにしようと(笑)
そんなことを考えて、頑張っていたら、品数減った(;´Д`)
・牡蠣とエビのガーリック炒め
・ミートボールとレンコンのトマトソース
・揚げニョッキ
アヒージョと悩んだんだけれど、バケットがないし、赤ワイン気分だったので、ビールタイムの時用(笑)
200gの牛ひき肉に多めのタマネギで肉団子を作りました。
肉団子は小さ目に作って、レンコンも入れて。
お皿に盛り付けた量の1.5倍できたので、ボリュームは問題なし!
他に何か入れられれば良かったんだけれど…思いつかず。
いつかやってみようと思って、カルディで買っておいたの。