今年はね、少しはつまみのバリエーションを広げたいと思っております。
 
マンネリ化すると食べていても飽きてくるしねぇ。
あとは…いつまでも若い頃のままのレパートリーだと胃がやられる(笑)
 
お野菜も増やしつつ…
 
この日はそんなことを考えて。
買物に行きたくなかったので、冷凍庫の牛ひき肉200gをたっぷりに見えるようにしようと(笑)
 
そんなことを考えて、頑張っていたら、品数減った(;´Д`)
{2DB8BFFB-9A15-415E-AF7C-B7AEC5AD2112}
 
・牡蠣とエビのガーリック炒め
・ミートボールとレンコンのトマトソース
・揚げニョッキ
 
 
私の好きなエビと旦那の好きな牡蠣をガーリックで炒めました。
アヒージョと悩んだんだけれど、バケットがないし、赤ワイン気分だったので、ビールタイムの時用(笑)
 
{7847BF38-C1E2-46A6-810D-B1C699653583}
 
 
200gの牛ひき肉に多めのタマネギで肉団子を作りました。
肉団子は小さ目に作って、レンコンも入れて。
 
お皿に盛り付けた量の1.5倍できたので、ボリュームは問題なし!
{F495F6BF-4EBE-4B0C-94AF-EBE5902C4EDE}
 
他に何か入れられれば良かったんだけれど…思いつかず。
 
 
 
最後は…以前、どこかで食べて気に入った揚げニョッキ。
いつかやってみようと思って、カルディで買っておいたの。
 
ただ揚げるだけ。
{E45A4488-9BDF-4EB9-B254-032A29521097}
 
サクッモチッで旦那さんにもお気に召したよう。
飽きたらトマトソースつけて。
 
 
この日のワインは「シャトーモンペラ」
{9EDAF4F6-CE72-4A39-BA97-A22550C56F3F}

楽しく飲んだはず!