昨年末はおせちを準備する時間がうまく取れず…
大晦日の夜までバタバタしておりました。
 
そして、時間が無いことを理由に品数が減っておりますが…
一応作ったものだけ記念に。
 
 
{3A5B0865-1AF1-48D1-9F56-8AC8B6A0241C}
 
・お雑煮
・筑前煮
・エビ塩焼き
・数の子
・菊花かぶ
・紅白なます
・かまぼこ
・伊達巻
・黒豆
・いくら
 
 
今年はこれだけ。
2日は初詣&外食の予定だったので、極力残らない量を。
 
なんなら元日に食べきっちゃう勢いで。
 
{270397AC-98B0-4DF0-8847-4CA129286E24}
 
 
和食…特におだしを使ったお料理には空模様の陽ざしのピルスナーが合いますよ♡
 
{10AA9C79-D365-47B2-8555-C9B2CA87D682}
 
 
今年のお雑煮のリメイクは…
筑前煮やお雑煮の時に飾り切りした残りの野菜とかを入れて、うどんに。
 
{A9FC8C31-9269-4D68-B367-9FFD02B5ACEE}
 
 




料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村 ブロトピ:今日の料理・グルメ情報