お家でサムギョプサルをするためにたくさんのエゴマの葉を購入してきましたが…
残った分は『エゴマの葉の唐辛子醤油漬け』にしておきました。
そして鶏肉リクエストの時にこんなメニューで。
・鶏むね肉ソテー
・車麩の卵とじ
・キムチ&カクテキ
車麩と玉ねぎと三つ葉をすき焼き風の味付けで煮てから卵とじにしました。
鶏肉リクエストだったので、シンプルに塩コショウで焼いて…
エゴマの葉でキムチと一緒に巻いたものをさらに韓国のりでく巻いて食べました。
このエゴマの葉は…
自家製の唐辛子とにんにくの醤油漬けで漬け込んでおきました。
これは大葉でも美味しそう♡
大葉をおとくGETしたので試してみようかな。
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村