先日、久しぶりに飲みに行った店のメニューがちょっと変わっていて、「キャベツのイタリアン蒸し」というのがあって、バルサミコ酢がかかっていました。
 
我が家の旦那は酢があまり好きじゃない…食べれるけど。
バルサミコ酢もちょっと抵抗があって、家ではほんの少量をたまに使うぐらい。。。
 
でも、その店で食べたのは結構気に入ったみたいで。
 
早速、その抵抗が薄れないうちに使ってみた。
 
 
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・納豆おろしそば

・あぐー豚炒め

・茄子のグリル

 

 

 

豚肉リクエストがきたので…

 

あぐー豚。

せっかくなので、素材の良さを活かして、シンプルに塩とコショウで。

 

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ゆずこしょうを付けたりしながら、食べました。

 

 

なすはオリーブオイルでやいて、パルメザンチーズとバルサミコ酢をかけました。

 

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これは、昔、どこかで食べたことがあるのを思い出したので。

 

好評!バルサミコ酢への抵抗も薄れたみたいです。

他のお野菜でもやってみよっと。

 

 

夜遅かったんだけれど、腹ペコで2人で1人前のお蕎麦を。

 

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納豆おろしそばにしました。
 
 

 

 

 



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