初日の夜はホテル内のレストランで食事。
ウェルカムドリンクはオーガニックのレモンを使ったジュース。
もちろん、シンハーを。
今まで食べてきた生春巻きと違う食感でした。
そして、このソースがめちゃくちゃ辛い!でも病みつきになる!
☆ガイヤーン(タイの焼き鳥)
ピーナッツソース
きゅうりのソース
タイではガイヤーンの横にパンが添えられていました。
ソースはきゅうりのソースが、そのまま食べても美味しかったなぁ。
赤くないトムヤムクン!
初めてだったけれど、私はすごく好き!
これ、何度も食べたかった~!
☆マッサマンカレー
☆玄米or白米
☆鶏肉とカシューナッツの炒め物
☆野菜炒め
マッサマンカレーって甘いんだね!
ここにきて、タイ料理では大量の砂糖を使うと知り、びっくり。
添えられた白いものはバナナの花のつぼみの部分なんだって。
どれもなんとなく知っていて、食べたことのあるお料理もありましたが、本場で食べるとまた一味違って美味しかった♡
ドラゴンフルーツ、パイナップル、スイカ、グァバ
株式会社ミールワークス
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タイ国政府観光庁
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A&A「エーアンドエー」
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