初日の夜はホテル内のレストランで食事。




 

ウェルカムドリンクはオーガニックのレモンを使ったジュース。




 

さて、いよいよ食事スタート。

 

もちろん、シンハーを。


 


☆春巻き

 

今まで食べてきた生春巻きと違う食感でした。

そして、このソースがめちゃくちゃ辛い!でも病みつきになる!

 


☆ガイヤーン(タイの焼き鳥)
ピーナッツソース 
きゅうりのソース


 

タイではガイヤーンの横にパンが添えられていました。

ソースはきゅうりのソースが、そのまま食べても美味しかったなぁ。
 

☆トムヤムクン

 

赤くないトムヤムクン!

初めてだったけれど、私はすごく好き!

 

これ、何度も食べたかった~!

 

 

 

☆マッサマンカレー
☆玄米or白米

☆鶏肉とカシューナッツの炒め物
☆野菜炒め

 

マッサマンカレーって甘いんだね!

ここにきて、タイ料理では大量の砂糖を使うと知り、びっくり。

 

 

 

☆パッタイ

 

添えられた白いものはバナナの花のつぼみの部分なんだって。

 

 

どれもなんとなく知っていて、食べたことのあるお料理もありましたが、本場で食べるとまた一味違って美味しかった♡
 

☆果物​​​

 

ドラゴンフルーツ、パイナップル、スイカ、グァバ

 

 

 

 

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タイ国政府観光庁
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