日曜日、お出かけ後、お家でゆっくりワインタイム!
(ビールスタートだけど)
前日の夜、飲みに行って…
久しぶりに行くスーパーで食材を買ったりした割りに…冷蔵庫の食材が微妙(笑)
あり合わせでワインにもあいそうなもの。
・マカロニサラダ
・チョリソー
・オクラと牛肉の花椒炒め
・食パン(笑)
この2日ほど前、旦那の帰宅が遅かったので胃腸に優しそうな…鶏飯?っていうの?
茹で鶏と錦糸卵をご飯にのっけて、茹で汁でスープを作ってかけて食べたんだけど…
その時の残りの胸肉、キャベツ、玉ねぎでマカロニサラダ。
マスタードを入れてみた。
もっと入れても良かったし…
もっと色があるお野菜…きゅうりとか人参とか…あればよかったな。
オクラをちょっと違う食べ方したいなと思って。
牛肉と炒めて花椒を粉末&ホールのW使いで。
あと、お醤油。
花椒+醤油の組み合わせいいなぁ♡
ビールも進みます♡
旦那さん用の保険にチョリソーも。
ビールの後は白ワイン。
ほとんど飲みきったところで、赤ワインに。
ブリーとブルーチーズ。
ブルーチーズにはティーハニーをかけて食べました。
日曜日なのに飲みすぎ…
ワイン合わせて1本半はのんじゃったな。。。
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村