このひ、色々ばたばたして…
買ったばかりの卵を1個無駄に割ってしまう…(床へ)
そして、その片づけをしている間にフライパンを火にかけていることを忘れ、焦がす…
なんか、どうしようもない失敗ばかり。
・カマスの塩焼き&たっぷり鬼おろし
・茄子の辛みそ炒め&目玉焼き
・水菜の梅和え
意外に好評だったのが、水菜。
生で食べると食感が…。。。なので茹でて梅干しと和えました。
スーパーでお得になってたカマス。
干物かと思ったら生でした。
自分で塩を振って。
たっぷりの鬼おろしといっしょに。
最近、普通の大根おろしよりも鬼おろしが好き。
水分が出なくていいし。
昨日は細めの大根1/2本分食べちゃいました。
なす、ピーマン、人参と豚挽肉と一緒に。
豆板醤とお味噌でピリ辛に。
目玉焼きと一緒に。
ビールがとてもススムんです。
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村