沖縄で買ってきた食材も保存がきくもの以外はこれでほぼ最後!
 
最後はこんな感じ。
沖縄の食材じゃないのもあるけど。
 
{2DC0F9C5-CC02-4665-9D22-EB9DBF76BECC}

 

・ハムステーキ

・ゴーヤの唐揚げ

・あおさ入りゆしどうふ

・キャベツと玉ねぎのカレー炒め

・ドラゴンフルーツ(赤)

 

 

ゴーヤは苦味が少ない食べ方がいいと言われたので…

 

ニンニク醤油に漬けておいて…

片栗粉を付けて揚げました。

 

{0CF493DB-3887-4052-A7AB-435B31E443BD}

 

好評♡

 

 

かつおだし+ゆしどうふ+あおさ

 

{5B254F0F-E9C2-4874-BFD0-6309FC6FE28A}

 

泡盛もいいけど、日本酒も欲しくなる(笑)

 

 

ハムは頂き物。

 

ハムステーキに。

{78094E71-BC43-4160-988A-07AD02E135A7}

 

 

キャベツと玉ねぎを炒めてカレー風味で。

 

{C587A04F-B61B-47A0-9F35-9A7DB2C4B073}

 

ドラゴンフルーツはこれで最後!

{D88B5C4F-98D1-43F5-8B89-1762562B2DC4}

 

今度から白ではなく赤を買おう。

だって舌がピンクになるから(笑)

 

 

 

 



料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

 

 

 

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報