沖縄で買ってきた食材も保存がきくもの以外はこれでほぼ最後!
最後はこんな感じ。
沖縄の食材じゃないのもあるけど。
・ハムステーキ
・ゴーヤの唐揚げ
・あおさ入りゆしどうふ
・キャベツと玉ねぎのカレー炒め
・ドラゴンフルーツ(赤)
ゴーヤは苦味が少ない食べ方がいいと言われたので…
ニンニク醤油に漬けておいて…
片栗粉を付けて揚げました。
好評♡
かつおだし+ゆしどうふ+あおさ
泡盛もいいけど、日本酒も欲しくなる(笑)
ハムは頂き物。
ハムステーキに。
キャベツと玉ねぎを炒めてカレー風味で。
ドラゴンフルーツはこれで最後!
今度から白ではなく赤を買おう。
だって舌がピンクになるから(笑)
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村