おはようございます。
 
今日も暑くなりそうですねぇ。
一昨日、久しぶりにパスタリクエストが。
 
 
買って使っていなかったブカティーニという穴あきパスタを使ってみたくて。
準備開始!!
 
{60AA4C2B-A858-4785-AD2F-1362C8853312}

 

トマトソースのパスタを作ろうとしたんだけれど、エビを使ったパスタにしていっぱいスープと絡めて食べたいなぁと。

 

でも、直前で変更。

 

 

タリアテッレに。

{BF67B661-71ED-4502-9C83-37E023CD2DCC}

 

 

 

そんなわけでこんな食卓。

 

{452B14F7-7EAB-421B-9868-0F920021CD8F}

 

 

スープ多め。

{8BF8BD46-C431-489A-8A40-35E5B024D0AE}

 

 

旦那さんのは盛り付けがきれいにできております。

{A868A918-7D82-4323-9395-A34C90407F54}

 

 

エビも大きいでしょう?

{3973C12A-609A-4743-B21C-010378E4D74C}
 
今回は大き目の赤エビ8匹を使って。
殻でお出汁をとって…煮詰めて…豆乳で割って。
 
海老豆乳クリームパスタに。
 
 
これ、本当はトマトソースも追加しようかと思っていたんですが…
初めてだったのでシンプルに。
 
いや、こっちの方が私は好き!
 
ちょっと炒め方が足りなかったのか色がどす黒かったけれど(笑)
 
旦那さんにも好評でした♡
 
 
 
さて、今日はどこかへ涼みに行こうかな(笑)
 
 
 

 

 

 



料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

 

 

 

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報