おはようございます。
今日も暑くなりそうですねぇ。
一昨日、久しぶりにパスタリクエストが。
買って使っていなかったブカティーニという穴あきパスタを使ってみたくて。
準備開始!!
トマトソースのパスタを作ろうとしたんだけれど、エビを使ったパスタにしていっぱいスープと絡めて食べたいなぁと。
でも、直前で変更。
タリアテッレに。
そんなわけでこんな食卓。
スープ多め。
旦那さんのは盛り付けがきれいにできております。
エビも大きいでしょう?
今回は大き目の赤エビ8匹を使って。
殻でお出汁をとって…煮詰めて…豆乳で割って。
海老豆乳クリームパスタに。
これ、本当はトマトソースも追加しようかと思っていたんですが…
初めてだったのでシンプルに。
いや、こっちの方が私は好き!
ちょっと炒め方が足りなかったのか色がどす黒かったけれど(笑)
旦那さんにも好評でした♡
さて、今日はどこかへ涼みに行こうかな(笑)
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村