今週は旦那さんの仕事が落ち着いているので平日お休みを取ることに。
その前日。
ゆっくり飲めるようにと思って。
でも、買い物に行ってなかったので、家にあるもので~。
・きゅうりの糠漬け
・タコのカルパッチョ
・ポークスペアリブ と お野菜
タコのカルパッチョは塩・ブラックペッパーとオリーブオイルでシンプルに。
スペアリブは下味を付け混む時間があまりなかったのですが…
ハーブソルト、ブラックペッパー、赤ワイン、ニンニクでできる限り漬け込んで。
ジューシーーーーーに焼けました♡
付け合わせはレンジでチンした玉ねぎとジャガイモ。
そして、パプリカも。
ビールの後は赤ワイン~。
今回のスペアリブ、旦那さんに好評♡
スペアリブってたまに特売してるから、また見つけたら買っとこ。
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村