数日前のごはん。
 
お肉もお魚も~ということで。
 
{CE684506-C32E-4A18-A970-F29BC00646AD}

 

・炙りまぐろ

・豚肉とピーマン、エリンギの黒胡椒炒め

・茄子のしょうが焼き

 

マグロはガスバーナーで軽く炙って。

しその実の醤油漬けとオリーブオイルをかけました。

 

{13210158-1613-490F-9DF7-F7E62AF1CB59}

 

水菜には軽く塩とブラックペッパーが振ってあります。

 

 

豚肉のももブロックを細長くカットして。

ピーマン、パプリカ、エリンギと一緒に。

{A8CB2CF9-4F1C-4670-AA09-2D477966D6EA}

 

ちょっとスパイシーでビールにも赤ワインにも!

 

お野菜が足りないなと思って茄子をしょうが焼きに。

 

{860D9B44-A0E1-469D-8CA4-12EA992A3429}

 

これがまた、おいしい♡

ほぼ旦那さんのお腹へ。

 

 

この日はビール⇒赤ワイン。ピノです。

 

{B9B62C58-1223-4BFB-8E80-7E4D1B5B3F1C}

 

そんなに重くない。

鰹のカルパッチョやお肉に合うと書いてあったので、炙りのまぐろにも合いました♡

 

{D88DC8E9-3856-4542-A759-77D3DA7885A0}

 

 

食後はジャンポールエヴァンの焼き菓子で飲み続けました♡

 

{A14BE6D0-22AD-4038-BB76-1AF15B3AD5F6}

 

 

{4F9657A6-AE57-488D-A56F-66FF113F9A5C}

 

酔っぱらいの満腹中枢は壊れて、ハーゲンダッツもたべちゃたテヘ

{8D0E2589-2B95-4CC5-8E3B-5F4D9FF77438}

 

 

 



料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

 

 

 

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報