数日前のごはん。
お肉もお魚も~ということで。
・炙りまぐろ
・豚肉とピーマン、エリンギの黒胡椒炒め
・茄子のしょうが焼き
マグロはガスバーナーで軽く炙って。
しその実の醤油漬けとオリーブオイルをかけました。
水菜には軽く塩とブラックペッパーが振ってあります。
豚肉のももブロックを細長くカットして。
ピーマン、パプリカ、エリンギと一緒に。
ちょっとスパイシーでビールにも赤ワインにも!
お野菜が足りないなと思って茄子をしょうが焼きに。
これがまた、おいしい♡
ほぼ旦那さんのお腹へ。
この日はビール⇒赤ワイン。ピノです。
そんなに重くない。
鰹のカルパッチョやお肉に合うと書いてあったので、炙りのまぐろにも合いました♡
食後はジャンポールエヴァンの焼き菓子で飲み続けました♡
酔っぱらいの満腹中枢は壊れて、ハーゲンダッツもたべちゃた
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村