5/19に新発売されたキユーピー アジアンテーブル『かけるパクチー』の試食会へ参加させていただきました!




小瓶に入った液体状のパクチー。
なんだか不思議(笑)


会場となった経堂の『パクチーハウス東京』もおすすめしているそう






新発売当日に行われた試食会ということで、コリアンダーシードが含まれているビールも登場!



…とはいえ、ベルギービールではコリアンダーシードが使われているものは結構あるらしく特別珍しいわけではないそうです…。

 

 

キユーピー アジアンテーブル『かけるパクチー』はなんと!国産のパクチーを使用してあって濃厚な風味と鮮やかな色を出すために技術を駆使しているそう。

 



今回は『かけるパクチー』を使ったお料理を色々試食させていただきました。



・セビーチェ
・生春巻き




和えて使ってもかけて使ってもパクチーを楽しめます♡

 

味付けに使ってありましたが、上からかけても美味しい♡

 

ジェノベーゼソース代わりに使った…

 

・パクレーゼ

 

これ、豆腐なの!

豆腐×パクチーも合うんだねぇ。

 

 

・パクウンセン
写真がぶれててごめんなさい。


 

ヤムウンセン的な…あれ!

『かけるパクチー』で和えるだけの簡単レシピなのに、本格的!

 

 

・パクチーディップ&バケット

 

アボカドやチーズとの相性もGOOD♡

 

 

・チーズトースト

 

ベーコンとも相性がいいの!

パスタにしてもおいしそう♡

 

・ラムチョップのパン粉焼き パク根添え

 

なんとビックリ!

ラムチョップにまで!

 

チキンソテーなんかにもあいそう♡と同じテーブルの方ともお話ししながら色々試食しました。

 

 

なんとね、最後にはアイスにもかけて食べました!


 

おそるおそる…で食べましたが、これが甘いアイスとしょっぱい『かけるパクチー』の組み合わせはやみつきになりそう!!

 

 

現在は限られた場所でしか購入できませんが、ぜひぜひお試しください!!

 

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