sapporo『空模様』のアンバサダー・ソラリスタの第1期生として半年間楽しみながら活動に参加させていただいてきました。
毎月オフ会をして、「空模様」にはどんなおつまみがあうか考えたり…楽しくワイワイ。
Instagramを使っていたので、ブログではあまりご紹介できておりませんでしたが…
まもなく2期生が選ばれます。
1期生は引き続き、活動に参加できるそうで、楽しみ~。
そんなわけで、ほろ酔いで帰宅後…
しばらくしてから旦那さんが帰宅。
あんまりお腹が減っていないようだったのでとりあえず、軽くおつまみから。
・ハム
・揚げナスと唐揚げのポン酢がけ
この後、やっぱり物足りないと言われたので、冷凍していたグラタンを出しました。
前に作った牡蠣とエビのグラタンね。
ソラリスタオフ会では持ち寄りおつまみなので…
皆が持ち寄ったものをたくさん並べて…写真撮影からスタート(笑)
今回私が持っていたお料理は…
茄子、エリンギを素揚げしたもの。
シンプルな唐揚げ。
…を直前に温めて、ポン酢をかけて。
別で持って行ってたミョウガ、大葉、ねぎ、糸唐辛子をトッピング。
お野菜だけでも良かったかも、、、
そして、トッピングのミョウガが一番反応良かったのは女性特有ですかね?(笑)
かなり好評だったので、次の機会はお野菜だけで作ろうかな。
茄子とエリンギだけではボリューム感が足りなかったので急遽、鶏肉を追加しましたが、その必要はなかったかも。。。
ほぼ女性だけの集まりなのでお野菜の方が喜ばれますね。
今後はそうしよっと。
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村