GW前半戦。
連休初日はふらっとお出かけ&飲みに。
そして、連休中日。
旦那さんは一日中、お家でお仕事。
私は邪魔しないように母親とおでかけ。
まずは旦那さんリクエストのサンドイッチを作ってから。
…数日前に同じもの作ったんだけどね。
お気に召したようで。
で、母親とお出かけして…
デパ地下パトロールして…母親と別れて帰宅!
月末特価のタイムセールでお買物したので、夕飯は戦利品でおうち居酒屋~!
豪華でしょ。
・島ラッキョウの塩漬け(これでラスト!)
・じゃこサラダ
・ボタンエビのお刺身♡
・めかぶとマグロの山かけ
・鯛の白子ソテー
先日、見つけて塩漬けにしておいた島ラッキョウ。
これで最後。。。いい感じに漬かっていて美味しかったぁ。
自画自賛(笑)
立派なボタンエビ!
殻を剥いたらちょっと貧弱になってしまったけれど。
頭は身を多めに残してカットして塩焼きに。
かなり食べ応えありました!
久しぶりに鯛の白子!
いつも茹でてからぽん酢ですが…
今回はソテーに。
ソースはバター、小ネギ、醤油で。
これが…旦那さんに大好評!
添えたバケットできれいにソースも食べてくれました。
お野菜も食べなくちゃね。。。
水菜ときゅうりでサラダ。
オリーブオイルでじゃこをカリカリにして。
島ラッキョウの葉の醤油漬けもかけて。
めかぶとマグロ、そしてとろろ。
めかぶととろろも美味しいね。
ビールの後は白ワインで♡
ラメッレ。
酸味が少なくて好きなの♡