GW前半戦。
 
連休初日はふらっとお出かけ&飲みに。
 
そして、連休中日。
旦那さんは一日中、お家でお仕事。
 
私は邪魔しないように母親とおでかけ。
 
まずは旦那さんリクエストのサンドイッチを作ってから。
 
{65D667F9-1281-4589-9383-37309429E621}

 

…数日前に同じもの作ったんだけどね。

お気に召したようで。

 

で、母親とお出かけして…

デパ地下パトロールして…母親と別れて帰宅!

 

 

月末特価のタイムセールでお買物したので、夕飯は戦利品でおうち居酒屋~!

 

豪華でしょ。

 

{B3F91E17-F807-4C46-8F3C-16B851D344CF}

 

 

・島ラッキョウの塩漬け(これでラスト!)

・じゃこサラダ

・ボタンエビのお刺身♡

・めかぶとマグロの山かけ

・鯛の白子ソテー

 

 

先日、見つけて塩漬けにしておいた島ラッキョウ。

これで最後。。。いい感じに漬かっていて美味しかったぁ。

自画自賛(笑)

{43FABD3F-B580-48E8-9F5D-AEA242A3A0B7}

 

 

立派なボタンエビ!

殻を剥いたらちょっと貧弱になってしまったけれど。

 

{6E985DEF-08E9-4CDC-BD5C-FC111778DDD6}

 

頭は身を多めに残してカットして塩焼きに。

かなり食べ応えありました!

 

 

 

 

久しぶりに鯛の白子!

いつも茹でてからぽん酢ですが…

 
今回はソテーに。
{9DDFE195-794D-4B0C-9297-FF986D9295A4}

 

 

ソースはバター、小ネギ、醤油で。

これが…旦那さんに大好評!

 

添えたバケットできれいにソースも食べてくれました。

 

お野菜も食べなくちゃね。。。
水菜ときゅうりでサラダ。
 
{10D3F5D5-ECD2-4D91-A774-B8B4302B8933}

 

 

オリーブオイルでじゃこをカリカリにして。

島ラッキョウの葉の醤油漬けもかけて。

 

めかぶとマグロ、そしてとろろ。

 

{691B8422-2913-41FF-BCE1-171E79EC3A4F}

 

 

めかぶととろろも美味しいね。

 

 

ビールの後は白ワインで♡

 

{52C9F7CF-A714-46C7-AB1D-52E737C290D2}
 
ラメッレ。
酸味が少なくて好きなの♡