4月末のとある平日…
母親が上京しまして。妹と3人で外食…。
仕事が忙しすぎて、帰宅が遅かった旦那さんはおうちでごはん。
せっかくなので、出来たものから出して。。。
・もずく
・きゅうりの浅漬け
・ニラ炒め
『ごほうビール』的な感じで。
我が家の冷蔵庫の中では高級な方のビール(笑)
本当はニラ炒めは卵とじにするかソーメンチャンプルーになる予定でしたが…
チーズを食べながらワインを飲みたいということで。
バケットを食べることを考えて控えめに。
少しはヘルシーを考えてはいるんですけれどね。
結局最後にはそんなの関係ない感じに…(;´Д`)
その翌日…
やっと連休だぁ!!!飲むぞ~!的な。
・もずく
・きゅうりの浅漬け&島ラッキョウの塩漬け
・ごま豆乳鍋で湯豆腐
豆腐と三つ葉に胡麻も追加で。
このあと…〆のうどんも追加しちゃった。。。
そんな感じで、一応ヘルシーさは心がけてはいるけれど、ついつい。。。ついつい。。。
ガッツリになっちゃう旦那さん用のご飯でした。
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村