先日、夕食にオムライスを作ったんですが(→この日☆☆☆)その翌日はグラタンにしました。
ドドーンと大きな器で。
・エビと牡蠣のグラタン
・タコのカルパッチョ
タコのカルパッチョの写真がなぜ半分しか写っていないかと言うと…
グラタンが焼けるのを待っている間に食べちゃったから(笑)
食べる前の写真はこちら。
大葉とゴマをかけて、和風で。
グラタンは…かなりボリューミーに。
普段、我が家は牛乳を常備していない…飲まない…のでほぼ使い切り。
用意した海老と牡蠣はハーブソルトでソテー。
せっかく大き目の海老と牡蠣を使ったので…
しめじとかき菜とマカロニを炒め、海老と牡蠣はトッピング的な感じで。
前日は深夜まで仕事をしていて、お酒を飲めなかった旦那さん。。。
この日はビールと白ワインを~。
酸味も少なくて美味しかった♡
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村