先週の土曜日。
旦那さんは1日中お仕事。
翌日は試験を受けに行かなければいけないのに勉強する余裕もなく。。。
お昼は塩ラーメンでたっぷりとおなかを満たしていたので…
あまりおなかが減っていない…と言われたので、軽くね。。。

旦那さんは1日中お仕事。
翌日は試験を受けに行かなければいけないのに勉強する余裕もなく。。。
お昼は塩ラーメンでたっぷりとおなかを満たしていたので…
あまりおなかが減っていない…と言われたので、軽くね。。。

・ホルモン塩炒め
・蕪のカルパッチョ風
・茹で鶏のマヨ和え
・やきそば
やきそば…っていうか…あんかけ焼きそば的な。
お昼の残りの麺をごま油で香ばしく焼いて…
蕪の葉と挽肉で作って置いたふりかけをかけて。
意外と旦那さんのツボにハマったみたいです。
蕪のカルパッチョ風。
以前、こうやって食べたのが好評だったので。
たっぷりの貝割れも一緒に。
これは定期的に買うホルモン塩焼き用。
今回はニンニクの芽がたくさん入ってたなぁ。
まだ少し茹で鶏が残っていたのでマヨネーズで和えました。
茹で鶏って色々使いまわせるし、スープでも一品作れるし便利だわぁ。
そんなにおなか減っていないとか言ってたくせに…
飲み始めると…物足りなくなってしまった…
冷凍庫から…
お好み焼きとじゃこ天を。
ついついゆったりと飲んじゃいました。。。

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