週末のお昼ご飯は麺類が多いです。
前日、茹で鶏を作ったスープで自家製ラーメンを。
塩か醤油で悩みましたが…
旦那さんの希望で塩!
で、爽やかなラーメンを目指して(笑)塩レモンで作ってみた。
トッピングはほうれん草と茹で鶏。

前日、茹で鶏を作ったスープで自家製ラーメンを。
塩か醤油で悩みましたが…
旦那さんの希望で塩!
で、爽やかなラーメンを目指して(笑)塩レモンで作ってみた。
トッピングはほうれん草と茹で鶏。

若干、レモンの皮の苦味が出てしまったけれど…
まぁ、許容範囲?
ちなみに旦那さんは大盛りで。
柚子胡椒を少しずつ溶かしながら食べました。
あ。旦那さんには温玉ものせて(失敗していたので、別添えで)
温玉をうまく作れるようになりたいものです。。。

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村