週末のお昼ご飯は麺類が多いです。

前日、茹で鶏を作ったスープで自家製ラーメンを。

塩か醤油で悩みましたが…
旦那さんの希望で塩!

で、爽やかなラーメンを目指して(笑)塩レモンで作ってみた。

トッピングはほうれん草と茹で鶏。

{27D1D0D6-1382-411D-9CEF-766BAD8E21B3}

若干、レモンの皮の苦味が出てしまったけれど…
まぁ、許容範囲?

ちなみに旦那さんは大盛りで。

{EDC25659-1941-4DC5-B470-ABC97686288F}

柚子胡椒を少しずつ溶かしながら食べました。

あ。旦那さんには温玉ものせて(失敗していたので、別添えで)

温玉をうまく作れるようになりたいものです。。。


料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村