こんにちは

あっというまに週末は終わってしまうわけですが…

今回は…最近の中ではすごくゆっくりと過ごせたかも。

…というか、土曜日に飲みすぎた影響で、昨日は1日死んでおりました、、、
ゆっくりしすぎ(笑)



さて、金曜日。
この日は急に雨が降ったりして寒かったですねぇ。


と、いうことで、熱燗気分!


色々焼いたりしながら、こんな感じ。

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・すじこ
・芝エビ唐揚げ&銀杏素揚げ

・焼物
 あわび、鶏せせり、鶏ハラミ、しいたけ、万願寺唐辛子

・もやしナムル
・壬生菜浅漬け



焼けるまでのちょいとしたつまみ。
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壬生菜は液体塩こうじで漬けたもの。
もやしはシンプルにごま油と塩コショウで。


いつも、焼くものを欲張りすぎて、なんか惰性で食べてしまうので(笑)
最初は控えめで。

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せせり、ハラミは70gずつぐらいかな?
あとは椎茸と万願寺唐辛子。

足りなかったら追加すりゃいいしね~。とか言いつつ。


薬味は大葉、梅、柚子胡椒を準備。

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好きなものを好きなだけ。


あとね、芝エビ!
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今まで、何度か芝エビは購入したけれど。。。
今回はちょっと殻が柔らかめのものが多かったの。
脱皮直後なのかな?いわゆるソフトシェルシュリンプですね。

なので、目から上と尾の先を食品用のはさみですべてカット。
そして、背ワタを抜いて…

塩コショウ、小麦粉をまぶして揚げました。

これが今までになく好評!

丸ごと食べられるっていうのもいいよね。
脂にエビ味噌が流れてたけれど…

まぁ、少量の油で揚げ焼きにしててよかった。うん。

あとはすじこを。
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キュウリと一緒に食べました。
熱燗がくい~っと身体へ入っていきます。(いつもじゃん)


ふふふ、こんな感じで3時半ぐらいまで飲んでおりました。。。
スタートが日付が変わる頃だったからね。。。



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